Главная » СПОРТ » Лазутина, Слуцкая и Саутин стали послами ГТО

Лазутина, Слуцкая и Саутин стали послами ГТО


Легендарная российская гимнастка Лариса Латынина, двукратный призер Олимпийских игр фигуристка Ирина Слуцкая, олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин, Александр Бречалов и Ольга Тимофеева — сопредседатели центрального штаба ОНФ, а также президент Европейской и Всероссийской федераций самбо Сергей Елисеев получили официальный статус послов комплекса ГТО. Соответствующие сертификаты были вручены им в Москве в торжественной обстановке министром спорта РФ Виталием Мутко.

Также во вторник состоялось награждение очередных отличников ГТО.

Обладателями золотых значков комплекса «Готов к труду и обороне» стали москвичи, представители Санкт-Петербурга, республики Татарстан, Красноярского края, Свердловской области, Карачаево-Черкесской республики и республики Крым.

По окончании церемонии награждения министр спорта пообщался с первыми обладателями почетных знаков, в том числе и с юными крымчанами Кристиной Пустовит и Юрием Тверденко.

«Интересно было пообщаться с ребятами, узнать, как развивается спорт в их регионах, как они сдавали нормы ГТО, — рассказал ТАСС после вручения Мутко. — В том числе поговорили и с представителями Крыма. Крымчане все больше и больше внедряются в спортивную жизнь России — как на уровне сборных, так и в массовом спорте. Крымские отличники ГТО — тому яркий пример».

Вручение первых золотых знаков отличия в современной истории комплекса ГТО состоялось в августе на сцене Белгородского государственного технологического университета. Знаки отличия тогда вручала статс-секретарь — заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, поздравил победителей депутат Госдумы РФ, Герой Российской Федерации, посол ГТО, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

О сдаче норм ГТО

Декада ГТО проходила с 15 по 25 мая текущего года среди обучающихся общеобразовательных организаций в возрасте 11-15 лет и была первым (муниципальным) этапом Фестиваля комплекса ГТО, посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Это было первое «зачетное» тестирование, результаты которого занесены в протоколы и электронную базу.

5 октября 2015 года президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан Федеральный закон № 274-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О физической культуре и спорте в Российской Федерации“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон предусматривает понятие «Всероссийского физкультурно— спортивного комплекса „Готов к труду и обороне“, а также регулирует деятельность физкультурно-спортивных клубов.

ТАСС ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Футболист «Рубина» Фомин выведен из комы

Фото: РИА Новости Футболист молодежной команды казанского «Рубина» Вячеслав Фомин пришел в сознание после экстренной госпитализации, ...