Главная » СПОРТ » Лаубер предрек долгое следствие по коррупции в ФИФА

Лаубер предрек долгое следствие по коррупции в ФИФА


Генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер предположил, что расследование по делу о коррупции в ФИФА вполне может затянуться на длительный срок.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных громких скандалов. В конце мая стало известно, что несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил президента ФИФА Йозефа Блаттера, генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) и главу УЕФА Мишеля Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне.

«На самом деле, во всех крупных расследованиях плохо, когда все длится более пяти лет. Все зависит от того, как стороны расследования взаимодействуют с генеральным прокурором», — сказал Лаубер, которого цитирует Рейтер.

Немецкое издание Spiegel ранее заявило, что Германия подкупила четырех функционеров в исполнительном комитете ФИФА для получения права проведения чемпионата мира по футболу в 2006 году. В пятницу Немецкий футбольный союз (DFB) сообщил, что провел внутреннее расследование и не обнаружил доказательств того, что выборы страны-хозяйки были нечестными. Дополнительно DFB сообщил, что в настоящий момент проверяет информацию о том, действительно ли ФИФА потратила 6,7 миллиона евро, выплаченные ей немецким оргкомитетом чемпионата мира в 2005 году, на культурную программу, как это предполагалось. ФИФА также намерена проверить правильность расходования средств.

Комментируя эти события, Лаубер сообщил, что Управление генерального прокурора Швейцарии в настоящее время не расследует данный вопрос.

РИА Новости ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Награда Кузнецова и дом Панарина: как россияне провели ночь в НХЛ

Фото: Официальный сайт НХЛ В ночь на 12 ноября за океаном состоялись два матча регулярного чемпионата, и в обоих ярко себя проявили ...