Главная » СПОРТ » Купите кто-нибудь "Марсель"!

Купите кто-нибудь "Марсель"!

Русская хозяйка клуба готова расстаться с наследством покойного мужа.

Неудачи «Марселя», увы, стали делом привычным. Один из лидеров французского футбола превращается в середняка, причём не постепенно, а довольно быстро. И как не старается тренер Мичел Гонсалес выправить ситуацию, «Олимпик» болтается где-то в «глубинке».

Большие надежды болельщики связывали с Le Classique, тем более что на «Парк де Пренс» марсельцы выглядели достойно. Правда, в первом круге они уступили. Может на «Велодроме» удастся остановить побеждающих всех и вся парижан? Самые отчаянные фанаты даже собрались горячо встретить чемпионов, наплевав на правила гостеприимства.

Автобус, прибывший в марсельский отель, был атакован группой хулиганов. Пассажирам, чтобы выйти, пришлось ждать вмешательства полиции. Велико же было удивление нападавших, когда вместо Ибрагимовича и Ди Марии, из автобуса вырвались раскосые дяди и тёти. Фанаты просто перепутали автобусы. Пришлось руководству «Марселя» приносить извинения китайским туристам. Автобус же с делегацией «ПСЖ» прибыл через полчаса после инцидента.

«Марсель» снова выглядел достойно, что не помешало ему проиграть. Нет методов против Златана Ибрагимовича. Ни у кого во Франции, и марсельцы — не исключение. Как играла команда Мичела, забудется через неделю, результат же будет увековечен. Пока преимущество в главном французском дерби за «Марселем» — 31 победа в чемпионате против 26. В валовом же отношении с учётом всех кубков «ПСЖ» уже вырвался вперёд – 36:32. И пока не видно ничего, что бы смогло сломать неудачную для южан тенденцию. Но всё может измениться.

На прошлой неделе стало известно, что владелица «Марселя», уроженка Ленинграда Маргарита Богданова выставила клуб на продажу. Причина более чем уважительная. Вдова бывшего хозяина Робера-Луи Дрейфуса нашла нового спутника жизни в лице швейцарского финансиста. Более того, 53-летняя мадам Луи-Дрейфус готовится стать матерью сразу двух малышей. Поэтому сейчас ей явно не до футбола, а от продажи «Марселя» будет лучше всем – и будущей маме, и команде, и болельщикам.

Не любят в Марселе «ПСЖ» и его владельцев. Не любят, а тайком завидуют. Даже не титулам, а тому, что проделал шейх Насер со столичным клубом за последнее время. Лет так пять-семь назад «Пари Сен-Жермен» был хроническим неудачником. И наверняка многие марсельцы мечтают о таком же владельце – щедром и энергичном. Кто не завидует – тот ностальгирует по временам Бернара Тапи.

Но пока желающих приобрести один из самых титулованных клубов Франции не видно. Прошла неофициальная информация, что один китайский концерн подумывал над идеей. Правда, до нападения марсельских болельщиков на китайских туристов.

Китайцы предпочитают приобретать игроков для своей лиги. Вот Эсекьеля Лавесси, говорят, уже купили, собираются на радость большинству французов проделать то же самое с Ибрагимовичем. А вот желающих купить «Марсель» пока не видно.

Это значит, что лучше пока не будет. Президент клуба Венсан Лабрюн, морочивший голову Марсело Бьельсе, продолжит морочить голову Мичелу. В прошлом году клуб потерял Андре-Пьера Жиньяка и Андре Айю, в этом история может повториться с Николя Нкулу, чей контракт скоро закончится. Матьё Вальбуэна, за которым пафосно закрепили 28-й номер, не вернулся в любимую команду, а стал игроком «Лиона». И это далеко неполный список проколов Лабрюна, которому доверяет лишь хозяйка. Поэтому болельщики десятикратных чемпионов Франции ждут хороших новостей. И новых хозяев…

Источник: footballreview.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

«Спартак» обратился к болельщикам перед матчем с «Брагой»

Фото: РИА Новости Официальный сайт «Спартака» опубликовал новое сообщение перед первым матчем 4-го отборочного раунда Лиги ...