Главная » СПОРТ » «Краснодар» постарается оторваться от ПАОКа

«Краснодар» постарается оторваться от ПАОКа


Футболисты «Краснодара» сыграют с греческим ПАОКом в домашнем матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы.

Матч пройдет в четверг на стадионе «Кубань» в Краснодаре, начало встречи в 21:00 мск. «Быки» после трех туров группового этапа набрали четыре очка и занимают второе место вслед за дортмундской «Боруссией» (7 баллов). ПАОК (3) идет на третьей строчке, азербайджанская «Габала» (1) замыкает квартет.

«Краснодару» нужно сыграть самоотверженно

На групповом этапе Лиги Европы «Краснодар» сначала уступил в гостях «Боруссии» (1:2), потом обыграл дома «Габалу» (2:1) и в третьем туре сыграл вничью на выезде с ПАОКом (0:0). В случае гостевой победы над греками команда Олега Кононова могла значительно оторваться от противника в борьбе за второе место в группе, дающее право сыграть в плей-офф турнира. Однако встреча в Салониках прошла преимущественно в спокойном ключе — команды большую часть матча осторожничали, старались в первую очередь не пропустить, чем всерьез потревожить ворота соперника.

Еще после нулевой ничьей в Греции лидер «быков» Жоаозиньо отметил важность ответной встречи с ПАОКом в Краснодаре. «Нужно работать над собой, ждем ответную игру дома. Я думаю, в домашнем матче с ПАОКом решится судьба путевки в плей-офф. Мы сделаем все возможное, чтобы победить соперника во втором матче», — заявил Жоаозиньо сразу после матча.

По словам Кононова, для того чтобы взломать оборону ПАОКа, «быкам» необходимо действовать самоотверженно и контролировать игру.

«Зная, как ПАОК играет в обороне, нам нужно подойти к этой игре так же самоотверженно и организованно. Мы будем предельно сконцентрированы на реализации тех моментов, которые у нас будут. Помимо того, что нам нужно забивать, нам необходимо контролировать всю игру. Вот это для нас приоритет, который, я думаю, принесет положительный результат (в матче с ПАОКом)», — сказал Кононов накануне встречи в Краснодаре.

«Мы, тренер ПАОКа и я, понимаем, что для нас эта игра важна, — продолжил рулевой «быков». — Если брать прошлый матч в Салониках, то у греков был состав неоптимальный, они готовились к очень важной игре в чемпионате Греции, делали ротацию. Мы в таких же условиях, как ПАОК, также проводим ротацию. Но у нас нет такого разделения на оптимальный или неоптимальный состав. Каждый игрок у нас может выйти и сделать результат. Я ожидаю от ПАОКа оптимальный состав на данный момент».

ПАОК будет опираться на защиту

Защитник греческой команды Рикарду Кошта на предматчевой пресс-конференции отметил, что в предстоящей встрече против «Краснодара» его команда сделает ставку на надежную оборону, при этом ничья не будет удовлетворительным результатом.

«У ПАОКа очень сильная защита. Во втором матче с «Краснодаром» мы будем опираться на свою оборону. Мы надеемся, что она себя оправдает. Что касается соперника, то мы понимаем, что в Лиге Европы не бывает слабых команд. «Краснодар» — это команда, которая плотно играет как в защите, так и в нападении. Мы не рассчитываем в завтрашнем матче на ничью, мы постараемся добиться только победы. Постараемся найти слабые места у «Краснодара» и добиться успеха, так как эта игра имеет решающее значение для нас», — отметил Кошта.

По словам главного тренера ПАОКа Игора Тудора, его команда «постарается доминировать в матче с „Краснодаром“. „В плане философии игры мы ничего нового не собираемся придумывать. Эффективность игры наша команда, например, продемонстрировала в матче с „Боруссией“ (1:1). Но ты можешь быть тактически сильнее и потерпеть поражение. Как это было в матче ПСЖ с „Реалом“, когда французы доминировали, но уступили. Поэтому нам нужно серьезно подготовиться к этому матчу. Нам нужна только победа“, — заявил тренер греческой команды.

РИА Новости ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Наплевали на политику: украинские гимнастки прилетели в Москву

Фото: РИА Новости Украина Сборная Украины прилетела в Москву для участия в первом юниорском чемпионате мира по художественной гимнастике, ...