Главная » СПОРТ » Комиссия по УДО 20 октября освободит Оскара Писториуса

Комиссия по УДО 20 октября освободит Оскара Писториуса


Комиссия по условно-досрочному освобождению в ЮАР 20 октября освободит легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, осужденного за убийство своей девушки Ревы Стенкамп, сообщает Рейтер.

Ранее Франс Пресс со ссылкой на представителя семьи спортсмена сообщал, что комиссия по УДО перенесла слушания по делу Писториуса на 21 октября. Именно в этот день исполнится ровно год с момента вынесения приговора спортсмену.
Комиссия собиралась провести слушания по делу Писториуса 18 сентября, но затем перенесла рассмотрение на две недели, после чего снова отложила принятие решения. В свою очередь семья легкоатлета придерживается мнения, что решение по УДО намеренно откладывается из-за боязни вызвать негативную реакцию в обществе.

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Легкоатлет убил свою подругу, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди. Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве, за что 21 октября 2014 года был приговорен к пяти годам тюремного заключения.

Писториус — шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Он серебряный медалист чемпионата мира 2011 года в эстафете 4-400 м.

РИА Новости ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Кобелев рассказал, что Кокорин мог перейти в лондонский «Арсенал»

Фото: РИА Новости Бывший главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев рассказал, что нападающий Александр Кокорин мог перейти ...