Главная » СПОРТ » Колосков назвал фаворитов гонки ФИФА

Колосков назвал фаворитов гонки ФИФА


Глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн будут главными фаворитами в борьбе за пост президента ФИФА в случае отсутствия среди кандидатов президента УЕФА Мишеля Платини, заявил агентству «Р-Спорт» почетный президент Российского футбольного союза (РФС) и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

Допущенными кандидатами для участия в выборах президента организации являются генсек УЕФА Джанни Инфантино, южноафриканец Токио Сексвале, Аль-Хусейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, шейх Салман. Платини не будет допущен к выборам президента ФИФА, пока с него не будет снято отстранение от футбольной деятельности.

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на волне коррупционного скандала объявил об уходе со своего поста. Выборы нового главы организации должны пройти 26 февраля 2016 года.

«Выборы с Платини — это одни выборы, а без него — другие. У меня было стопроцентное убеждение: если Платини оставят, то он в конечном итоге выиграет. Если Платини не допустят, то, с моей точки зрения, расклад такой: за пост главы ФИФА будут бороться принц Али и шейх Салман. У других кандидатов шансов нет. Инфантино получит, конечно, достаточно много голосов от Европы, но этого будет недостаточно для того, чтобы пройти дальше», — сказал Колосков по телефону.

«Для меня очевидно, что Шампань получит самый минимум голосов. Южноафриканец Сексвале — человек новый, он тоже получит лишь какое-то количество африканских голосов. Я даже не убежден, что вся Африка проголосует за него. В конечно итоге, если так случится, у меня внутреннее ощущение, что выиграет шейх Салман», — продолжил он.

Выборы президента ФИФА без Платини будут обеднены

Колосков констатировал, что выборы потеряют, если в конечном итоге пройдут без Платини. «Это было бы печально. Платини — очень сильный кандидат и наиболее опытный из всех с точки зрения управления футболом, поэтому без Платини выборы будут в значительной степени обеднены», — добавил он.

ФИФА не допустила к выборам главу Футбольной ассоциации Либерии Мусу Билити после изучения данных по «проверке благонадежности» кандидатов. Причины недопуска Билити не разглашаются в целях защиты его прав. Он может обжаловать данное решение в Спортивном арбитражном суде (CAS). «Шансов у него не было никаких», — лаконично заметил Колосков.

Шампань сделал «неумное» заявление

Шампань заявил, что будет готов лишить Катар права проведения чемпионата мира 2022 года. «Это заявление было сделано для Америки, но тем самым он сразу же лишил себя 50 с лишним азиатских голосов. Неумное заявление. Вот поэтому я говорю, что его никогда не изберут и он будет одним из первых выбывших», — заключил Колосков.

РИА Новости ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Боксер Дадашев введен в медикаментозную кому, отек мозга спал

Фото: globallookpress.com Российский боксер Максим Дадашев введен в медикаментозную кому после трепанации черепа, его отек мозга спал. ...