Главная » СПОРТ » Клуб из Пекина может вступить в КХЛ

Клуб из Пекина может вступить в КХЛ


Вступление клуба из Пекина в Континентальную хоккейную лигу возможно в сезоне 2016-2017 годов, стороны переходят к предметным переговорам, заявил председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко. 10 и 11 ноября 2015 года в рамках развития российско-китайских отношений в области хоккея под эгидой министерства спорта России делегация Федерации хоккея России и КХЛ посетили Пекин. Тимченко и первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг обсудили вопросы сотрудничества с главами спортивных и хоккейных ведомств КНР, передает «Р-Спорт».

«На встрече с китайской федерацией хоккея, с министерством спорта Китая мы почувствовали, что они очень хотят с нами сотрудничать. В ближайшее время мы переходим от разговоров общего характера к предметным, конкретным переговорам. И уже в следующем сезоне возможно вступление в лигу клуба из Пекина», — сказал Тимченко.

Кроме того, он отметил, что КХЛ не даст умереть ни «Сочи», ни другим клубам с финансовыми проблемами.

До этого некоторые СМИ сообщали, что игрокам «Сочи» несколько месяцев не выплачивают зарплату. Эту информацию подтверждал и председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко.

«Занимаемся вопросом наличия долгов по зарплате у ряда клубов. Сейчас мы работаем и по «Сочи», и по другим клубам. Мы видим, как помочь в сложившейся ситуации, стараемся это делать. Все вопросы будут решены», — сказал Тимченко.

Отметим, что 15 августа Министерство спорта России утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Причем, исключение не было сделано даже для белорусов и казахов.

Деловая газета «Взгляд» ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Алиссон и Салах готовы сыграть с «МЮ». Бразилец, как планируется, выйдет в старте

Фото: Reuters По информации The Times, оба футболиста готовы принять участие в матче с «Манчестер Юнайтед», который состоится в это воскресенье, 20 октября. ...