Главная » СПОРТ » Кения допустила отказ от участия в ОИ-2016 из-за вируса Зика

Кения допустила отказ от участия в ОИ-2016 из-за вируса Зика

Национальный олимпийский комитет Кении допустил отказ от участия  в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика, сообщает Reuters.

«Очевидно, что если распространение вируса дойдет до эпидемии, мы не станем отправлять наших спортсменов в Рио», — цитирует агентство слова главы НОК Кении Кипчоге Кейно.

Ранее сообщалось, что национальный олимпийский комитет США (USOC) предупредил американских спортсменов, что они имеют право отказаться от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Член исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) Шамиль Тарпищев заявил, что в уставе МОКа главное — безопасность, это подразумевает и защиту от болезней. Если будет критическая опасность, МОК примет соответствующее решение.

4 февраля в США впервые была зафиксирована передача вируса от человека к человеку  половым путем. В Европе у беременной женщины впервые была диагностирована лихорадка Зика. 5 февраля бразильские медики заявили, что нашли активный вирус в образцах слюны и мочи. 

Всемирная организация здравоохранения объявила режим чрезвычайной ситуации на всей планете. 

Накануне администрация президента США Барака Обамы попросила у конгресса более 1,8 млрд долларов для финансирования борьбы с вирусом Зика в Соединенных Штатах и других странах.

Источник: polit.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Алиссон и Салах готовы сыграть с «МЮ». Бразилец, как планируется, выйдет в старте

Фото: Reuters По информации The Times, оба футболиста готовы принять участие в матче с «Манчестер Юнайтед», который состоится в это воскресенье, 20 октября. ...