Главная » СПОРТ » Инфантино заподозрили в использовании средств ФИФА в личных целях

Инфантино заподозрили в использовании средств ФИФА в личных целях

Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) начал предварительное расследование в отношении президента организации Джанни Инфантино. Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Глава ФИФА подозревается в использовании средств федерации в личных целях. Предметом расследования стал частный перелет Инфантино. После финала Лиги чемпионов, который прошел в Милане 28 мая, президент организации вместе со своей семьей вылетел из Милана в Рим, а затем в Женеву.

Поездка носила частный характер, но в организации не знают, какие средства использовал Инфантино для оплаты перелетов. Официальные представители ФИФА отказались комментировать информацию изданию.

26 февраля Инфантино стал девятым президентом Международной федерации футбола, опередив на выборах шейха Салмана. С 1998 по 2015 год ФИФА возглавлял Йозеф Блаттер, отстраненный от футбольной деятельности на шесть лет из-за коррупции.

Источник: lenta.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Футболист «Рубина» Фомин выведен из комы

Фото: РИА Новости Футболист молодежной команды казанского «Рубина» Вячеслав Фомин пришел в сознание после экстренной госпитализации, ...