Главная » СПОРТ » Инфантино обещает построить новую эру ФИФА

Инфантино обещает построить новую эру ФИФА

Джанни Инфантино, избранный сегодня президентом Международной федерации футбола (ФИФА), заявил, что будет строить новую эру ФИФА.

«Выборы — это спортивное соревнование и прекрасный знак демократии, я хочу стать президентом для всех 209 ассоциаций и буду ездить по всему миру. Мы будем строить новую эру ФИФА, чтобы футбол снова стал центром наших интересов. ФИФА пережила кризисные моменты, но это время закончилось, мы будем двигаться вперед, применять реформы. Мы хотим заручиться уважением со стороны всего мира, мы завоюем это уважение нашей работой, приверженностью», — сказал он на пресс-конференции после выборов.

«Я не согласен, что футбол сейчас разделен, это были выборы, а не война. На выборах вы проигрываете или побеждаете, но жизнь продолжается. У меня много друзей в Африке, я посетил там много стран, так что у меня отличные отношения со многими людьми там. Я рассчитываю на них, как и на Азию, Океанию, Америку и Европу, чтобы работать вместе. Мы будем работать вместе, и я покажу всему миру, что я не кандидат от Европы, а кандидат от футбола, а он универсален. Мы здесь, чтобы работать на благо футбола, а не заниматься политикой», — цитирует Инфантино «Р-Спорт».

Кроме того, новый президент ФИФА сообщил, что европеец не будет избран следующим генеральным секретарем организации. «У меня есть соображения по этому поводу, — сказал Инфантино. — Но сегодня не время говорить об этом. Генсек — важный пост, мне нужен сильный человек. Как я и обещал, генеральный секретарь не будет европейцем. Мы сделаем лучший выбор для ФИФА и футбола».

Выборы президента ФИФА прошли на конгрессе организации в Цюрихе в пятницу. Инфантино во втором туре набрал больше необходимой половины голосов и стал девятым президентом ФИФА в истории.

На прошедшем конгрессе ФИФА был также утвержден пакет реформ организации. Вместо исполкома организации будут действовать совет ФИФА и генеральный секретариат, функции которых будут строго разграничены: совет будет решать стратегические, «политические» вопросы, в обязанностях генерального секретариата — контроль за текущей и коммерческой деятельностью. При этом совет будет выполнять функцию надзора за деятельностью генерального секретариата и комитетов.

Исполняющим обязанности генерального секретаря ФИФА является Маркус Каттнер, который сменил в этой должности Жерома Вальке, отстраненного от футбольной деятельности на 12 лет. Вальке был признан виновным в нарушении семи пунктов кодекса этики ФИФА, в том числе нарушении общих правил поведения, правил конфиденциальности, лояльности, конфликте интересов и др.

Напомним, прежний глава ФИФА Йозеф Блаттер отстранен от футбольной деятельности на 6 лет из-за коррупционного скандала.

Источник: www.rosbalt.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Антон Шипулин подал документы для участия в довыборах в Госдуму

Фото: ТАСС Закончивший карьеру биатлониста олимпийский чемпион Антон Шипулин подал документы в избирательную комиссию Свердловской области ...