Главная » СПОРТ » Ярославский «Локомотив» одержал восьмую подряд победу в КХЛ

Ярославский «Локомотив» одержал восьмую подряд победу в КХЛ


В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги состоялось несколько важных матчей, из которых особенно выделялись поединки в Ярославле и в московских «Лужниках».

«Локомотив» в этом сезоне выглядит командой практически без слабых мест. По крайней мере, забить ей — задача крайне сложная даже для сильнейших клубов Лиги. В 21 матче ярославцы пропустили всего 23 шайбы. Для сравнения, на втором месте в КХЛ по этому показателю идет нижегородское «Торпедо», у которого 36 пропущенных шайб в 21 матче. В октябре «железнодорожники» лишь в одном матче позволили сопернику забить больше одного раза. Было это в игре с московским «Динамо», завершившейся победой «Локомотива» по буллитам — 3:2.

Отдельно стоит отметить голкипера Алексея Мурыгина, который только в это межсезонье перебрался в Ярославль из Магнитогорска и теперь переписывает вратарские рекорды. Из десяти сыгранных в нынешнем чемпионате матчей 28-летний Мурыгин семь завершил без пропущенных шайб. Ровно столько же, сколько за всю предыдущую карьеру. Параллельно Алексей установил новый рекорд КХЛ по продолжительности «сухой» серии — он не пропускал 302 минуты и 11 секунд подряд, то есть более пяти матчей.

Интересно, что даже шикарная статистика Мурыгина не влияет на позицию тренерского штаба «Локомотива» — вратари ярославцев играют все равно по очереди. Поэтому во встрече с челябинским «Трактором» основным голкипером был не Мурыгин, а Виталий Колесник. Но от перемен на последнем рубеже надежность «Локомотива» никак не пострадала. «Трактор» также был обыгран с сухим счетом 3:0. Колесник, таким образом, провел второй в сезоне матч «на ноль», а ярославцы празднуют уже восьмую победу подряд. В последний раз команда Алексея Кудашова уступила аж 23 сентября в гостевом матче против «Сибири» — 0:1. «Локомотив» теперь возглавляет общую таблицу КХЛ с 44 очками, а его главный тренер по-прежнему утверждает, что не знает рецепта игры «на ноль».

— Рецепта нет и быть не может. Дело в старании и самоотверженных действиях полевых игроков. Они выходят и отдают силы, вкладывают душу, помогают вратарю. А вратари помогают полевым игрокам, — заявил Алексей Кудашов на пресс-конференции после матча с «Трактором».

Еще одним хитом игрового дня стал поединок в «Лужниках», где 8 тысяч зрителей наблюдали за битвой московского «Спартака» и питерского СКА. Обладатели Кубка Гагарина перед этим проиграли пять матчей из шести, и злые языки утверждали, что в случае очередной неудачи рулевому армейцев Андрею Назарову все-таки укажут на дверь. Теперь уже трудно сказать, насколько встреча с «красно-белыми» действительно была для тренерского штаба судьбоносной — питерский клуб победил 3:1 и оргвыводы в любом случае отсрочил. Но даже три очка руководителей СКА, кажется, не слишком обрадовали — выглядит лучшая команда прошлого сезона по-прежнему невыразительно. А член совета директоров СКА Александр Медведев после матча так и заявил: «Мне такая игра не нравится».

Прекрасно понимает причины недовольства и сам Андрей Назаров, который на пресс-конференции признался, что «содержание игры оставляет желать лучшего». Не избежал рулевой армейцев и очередного вопроса об отставке, на который он ответил философски: «Любой тренер, который пришел на работу, должен готовиться к отставке».

Три очка, заработанные СКА в столице, позволили питерцам вернуться в зону плей-офф. Но текущее восьмое место в Западной конференции аккурат между «Витязем» и «Сочи» выглядит удручающе, с учетом финансовых возможностей и подбора игроков. Слухи о неизбежной отставке Назарова все равно никуда не денутся — чтобы их прекратить, победы над скромным «Спартаком» точно недостаточно.

Из других матчей стоит выделить очередной успех «Салавата Юлаева». Приход на тренерский мостик уфимцев Игоря Захаркина, по крайней мере пока, приносит неплохие результаты. Уфимцы в гостях обыграли рижское «Динамо» 5:3, показав при этом приятный глазу хоккей с акцентом на атаку. Для «Салавата» эта победа стала пятой в шести последних матчах, и команда Захаркина теперь вошла в зону плей-офф Восточной конференции, вытеснив на девятое место казанский «Ак Барс».

Остальные результаты: «Авангард» — «Адмирал» — 6:5 (Б), «Йокерит» — «Металлург » Мг — 4:2, «Барыс» — «Амур» — 2:3, «Сочи» — «Нефтехимик» — 2:1 (Б).

Российская Газета ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Антон Шипулин подал документы для участия в довыборах в Госдуму

Фото: ТАСС Закончивший карьеру биатлониста олимпийский чемпион Антон Шипулин подал документы в избирательную комиссию Свердловской области ...