Главная » СПОРТ » IAAF решила не обсуждать отмену санкций против ВФЛА в ноябре

IAAF решила не обсуждать отмену санкций против ВФЛА в ноябре


Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не планирует обсуждать в ноябре снятие санкций с Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщает IAAF.

Совет пройдет 26-27 ноября в Монако, но к этому времени «будет слишком рано обсуждать возможность снятия санкций с ВФЛА», передает «Р-Спорт» со ссылкой на Agence France-Presse.

«Все в IAAF неустанно работают с российской стороной, чтобы восстановить членство ВФЛА как можно быстрее», — говорится в сообщении.

Министр спорта России Виталий Мутко раскритиковал решение отстранить российских спортсменов: «Мировые федерации существуют за счет атлетов. Я могу со всем согласиться, но недопуск спортсмена — это крайняя и безумная мера. Это говорит о том, что люди, которые поднимают руки за такие решения, они никогда в жизни не были спортсменами, или забыли, каково это».

«Они живут за счет этих людей (атлетов), они продают права на них. Эти люди потом и кровью зарабатывают им гонорары, пятизвездочные отели, бизнес-перелеты… А они принимают решения против них… Это бесстыдное решение», — сказал он.

«Вся философия WADA направлена на то, чтобы защитить здоровых спортсменов. Я почитал заявление МОК и ОКР. Я буду стимулировать ОКР, чтобы они занимались главным тезисом, чтобы наши спортсмены были допущены, и МОК, раз они сделали такие заявления», — заявил министр.

«А иначе что? Мы партнеры или как? Мы проводим лучшие в мире Олимпийские игры, плечо подставляем, а на нас садятся и едут. Мы не должны этого допускать!» — добавил министр.

Министр спорта подчеркнул, что специалисты будут сразу же отстраняться от работы, если будет малейшее подозрение в их незаконной деятельности.

«Сейчас мы все еще раз посмотрим на факты, но мы будем идти по жесткому пути. Если даже будет какое-то малейшее подозрение или намек на каких-то специалистов, то они, к сожалению, будут отстраняться, потому что у нас нет времени. Мы должны защитить наших честных и чистых атлетов, ради которых мир спорта существует», — заметил Мутко.

«Есть позиция президента России: никаких конфронтационных вещей, а в демократической, спокойной и деловой обстановке вместе с международными организациями попробовать изменить то, что они считают, что у нас сегодня не соответствует международным стандартам, хотя это непростой вопрос. Если бы я видел эти стандарты, то я может что-то другое сказал», — заключил министр спорта.

Напомним совет IAAF принял решение временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой IAAF.

Деловая газета «Взгляд» ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Овечкин дал совет попавшемуся на наркотиках Кузнецову

Фото: nhl.com Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин высказался о дисквалификации одноклубника Евгения Кузнецова за употребление наркотиков, передает ...