Главная » СПОРТ » IAAF представит критерии проверки работы ВФЛА до января

IAAF представит критерии проверки работы ВФЛА до января


Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) планирует представить Всероссийской федерации легкой атлетике (ВФЛА) окончательный список критериев проверки ее работы до конца 2015 года, сообщается в пресс-релизе IAAF.

Такое решение было принято на заседании совета IAAF в Монте-Карло. Совет обсудил формирование окончательного списка критериев и процесса проверки, критерии должны быть выработаны в течение трех недель.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство ВФЛА, что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

На прошлой неделе IAAF выпустила пресс-релиз, в котором озвучила принципы проверки работы ВФЛА. Среди них — применение незамедлительных корректирующих и дисциплинарных мер к спортсменам, персоналу, тренерам, врачам, агентам, администраторам или других лицам, которые совершили нарушение антидопинговых правил; создание эффективной и оперативной системы антидопинговых правил в России; создание структурных реформ в целях противодействия и снижения стимулов по принятию допинга; реализация надежной, прозрачной и эффективной программы тестирования на допинг; установление и соблюдение соответствия кодексу WADA.

РИА Новости ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Маркизио рассказал, чем его впечатляет Россия

Фото: Reuters Бывший полузащитник петербургского «Зенита» Клаудио Маркизио рассказал о том, чем его впечатляет Россия. Своими мыслями футболист ...