Главная » СПОРТ » Гудков: власть в Петербурге действует то руками бандитов, то руками силовиков

Гудков: власть в Петербурге действует то руками бандитов, то руками силовиков

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил, что обыски в библиотеке Маяковского, где проводился проект «Диалоги» — это запугивание и «выдавливание мозгов из страны».

«Уже даже не удивляешься, когда слышишь, что силовики занимаются „разработкой“ сотрудников библиотек. На очереди детские лагеря. Дело (или пока только прикидки) на „Открытую библиотеку“ — это все то же запугивание. Выдавливание мозгов из страны, прозрачные намеки. Власть в Петербурге действует то руками бандитов, то руками силовиков, но методы отличить очень трудно. Конкретно в „Открытой библиотеке“, выступали такие страшные оппозиционеры, как Владимир Мединский, Михаил Пиотровский, — но в том числе и Алексей Венедиктов со Львом Шлосбергом. Двух точек зрения в нашем государстве быть не может», — сказал Гудков.

Ранее куратор проекта «Открытая библиотека» Николай Солодников сообщил, что «Диалоги» в библиотеке Маяковского больше не будут проводиться. Это связано с «с нежеланием и давлением определенного рода служб, структур». Солодников отметил, что фсбшники неоднократно проверяли библиотеку. 

«Диалоги» — серия дискуссий о современной России и ее людях. Участниками проекта были историки, писатели, политики, журналисты и ученые. Подробнее — на сайте «Петербургский авангард».

Источник: www.rosbalt.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Награда Кузнецова и дом Панарина: как россияне провели ночь в НХЛ

Фото: Официальный сайт НХЛ В ночь на 12 ноября за океаном состоялись два матча регулярного чемпионата, и в обоих ярко себя проявили ...