Главная » СПОРТ » Головкин объединил три титула чемпиона мира по боксу

Головкин объединил три титула чемпиона мира по боксу


Геннадий Головкин из Казахстана объединил три титула чемпиона мира по престижным версиям в весовой категории до 72,6 кг, защитив пояса Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) и «временный» Всемирного боксерского совета (ВБС) и завоевав — Международной боксерской федерации (ИБФ). В 12-раундовом поединке в Нью-Йорке он выиграл у прежнего владельца пояса ИБФ канадца Давида Лемье техническим нокаутом в 8-м раунде.

Головкин в 15-й раз защитил титул ВБА, которым владеет с 2010 года, и в третий — «временный» ВБС (с 2014-го). Лемье не сумел защитить пояс ИБФ, который завоевал в прошлом бою в июне этого года.

Казахстанец продлил серию побед нокаутом до 21. В последний раз он побеждал по очкам в июне 2008 года — француза Амара Амари в 8-раундовом бою.

33-летний Головкин по-прежнему не знает поражений — 34 победы (31 нокаутом). 26-летний Лемье потерпел третье поражение при 34 победах (31 нокаутом).

За этот поединок Головкин гарантированно получит 2 млн долларов, Лемье — 1,5 млн Сумма может возрасти за счет доходов от продаж телетрансляций.

ТАСС ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Алиссон и Салах готовы сыграть с «МЮ». Бразилец, как планируется, выйдет в старте

Фото: Reuters По информации The Times, оба футболиста готовы принять участие в матче с «Манчестер Юнайтед», который состоится в это воскресенье, 20 октября. ...