Главная » СПОРТ » Генпрокуратура РФ не нашла подтверждений обвинений WADA

Генпрокуратура РФ не нашла подтверждений обвинений WADA

Генпрокуратура России по итогам проверки не нашла подтверждений обвинений в адрес российских спортсменов, выдвинутых Всемирным антидопинговым агентством (WADA), пишет газета «Известия».

В отчете Генпрокуратуры говорится, что анализ отчета WADA показал, что большинство доводов агентства не подкреплено конкретными фактами, а обвинения в адрес государственных органов в поощрении применения допинга спортсменами «носят характер предположений и в ходе проверки не подтвердились».

Кроме того, в надзорном ведомстве отметили, что деятельность Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Московской антидопинговой лаборатории относятся к юрисдикции WADA и российские контролирующие органы формально не имеют права вмешиваться в их деятельность. ​

Поводом для проверки Генпрокуратуры стал запрос, направленный в декабре 2015 года Общественной палатой. 14 января WADA опубликовало вторую часть отчета по итогам расследования независимой комиссией фактов применения допинга в легкой атлетике. Авторы документа упрекнули Международной федерации легкой атлетики (IAAF) в недостаточной жесткости, которая привела к коррупции и сокрытию фактов применения допинга, в том числе российскими легкоатлетами.

Источник: www.polit.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Нурмагомедов объяснил отказ выносить флаг РФ

Фото: ТАСС Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов объяснил, почему не выносит российский ...