Главная » СПОРТ » Футболисты «молодежки» РФ примут фарерцев в отборе ЧЕ

Футболисты «молодежки» РФ примут фарерцев в отборе ЧЕ


Молодежная сборная России по футболу в четверг 12 ноября в третьем туре отборочного турнира чемпионата Европы 2017 года встретится с командой Фарерских островов. Результат встречи может впоследствии и не оказать влияния на шансы российской команды выйти в следующую стадию турнира, однако в случае поражения эти шансы могут снизиться практически до нуля.

Первые две встречи отбора команда Дмитрия Хомухи проиграла на выезде финнам (0:2) и австрийцам (3:4). Именно эти команды наряду с немецкой сборной, имея в своем активе по девять очков, лидируют в группе. Правда, финны провели уже четыре встречи, в то время как австрийцы и немцы — по три, в которых одержали победы.

У россиян очков пока нет, и матч с главным аутсайдером группы фарерцами — идеальная возможность для того, чтобы пополнить очковый багаж.

Формула отбора

Формула отбора на первенство Европы такова, что напрямую в финальную стадию выходят девять победителей групп, а четыре лучшие команды из числа занявших вторые места разыгрывают между собой еще две путевки. Двенадцатым (или первым) участником Евро становится сборная страны-хозяйки. В данном случае — Польши.

Из девяти отборочных групп в семи играют по шесть команд, а в двух — по пять. И при определении четырех лучших из сборных, занявших вторые места, матчи против команд, занявших шестые места (в тех группах, где они есть), учитываться не будут. В нашей группе шестой, вероятнее всего, окажется сборная Фарерских островов, и в таком случае победа над ней турнирного значения для россиян иметь не будет. Но вот для поднятия командного духа обыгрывать островитян нужно обязательно.

Об этом же накануне матча сказал и старший тренер российской сборной Дмитрий Хомуха: «Несомненно, этот матч будет иметь важное значение с психологической точки зрения. Турнирная ситуация в группе может сложиться так, что эти очки не пойдут в зачет. Но разница забитых и пропущенных мячей будет иметь значение, если мы продолжим играть и побеждать. А это для нас важно».

Российские футболисты и тренер все как один высоко оценили уровень соперника, отметив факт перевода в «молодежку» нескольких футболистов первой сборной Фарерских островов. Фарерцы, к слову, в среду занимались в академии «Краснодара» параллельно с первой сборной страны, перенеся тренировку с вечера на 13 часов дня. Ни одного журналиста со стороны островитян в городе замечено не было. Впрочем, и главная футбольная команда северной страны не пользуется большим вниманием местной прессы. Однако расслабляться россиянам ни в коем случае нельзя, как и нельзя терять очки в отборе.

В нынешнем составе российской «молодежки» сразу пять «легионеров»: Вячеслав Караваев («Яблонец», Чехия), Виталий Лысцов («Бенфика», Португалия), Джамалдин Ходжаниязов («Орхус», Дания), Алексей Гасилин («Шальке», Германия), Андрей Панюков («Аяччо», Франция). Эти футболисты уехали за границу, желая получать постоянную игровую практику и попробовать что-то новое. Возможно, приобретенный опыт поможет им выйти на новый уровень и помочь как молодежной, так и, в будущем, первой сборной страны.

rsport.ru ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Сборная России обыграла итальянцев в Кубке мира по волейболу

Фото: Twitter Российские волейболисты в восьмом туре Кубка мира, который проходит в Японии, встречались с командой Италии. Уступив ...