Главная » СПОРТ » Футболисты ЦСКА встретятся с «Вольфсбургом» в ЛЧ

Футболисты ЦСКА встретятся с «Вольфсбургом» в ЛЧ


ЦСКА сыграет в Химках с немецким клубом «Вольфсбург» в матче 5-го тура группового раунда футбольной Лиги чемпионов. Занимающим последнее место в группе В армейцам необходима лишь победа для продолжения борьбы за выход в 1/8 финала.

После четырех сыгранных матчей из шести ЦСКА имеет в своем активе четыре очка, тогда как у «Вольфсбурга» — шесть. Столько же очков набрал занимающий второе место ПСВ из Нидерландов, лидер группы английский «Манчестер Юнайтед» — семь. В среду «Манчестер Юнайтед» на своем поле принимает ПСВ и в случае победы гарантирует себе выход в плей-офф.

ЦСКА поставил себя в непростое положение двумя гостевыми поражениями со счетом 0:1 — от «Вольфсбурга» и «Манчестера», причем матч с немецкими «волками» 15 сентября стал одним из худших для команды Леонида Слуцкого в нынешнем сезоне. В ноябре же ЦСКА настиг спад, команда дважды подряд проиграла в чемпионате России — «Краснодару» (1:2) и «Крыльям Советов» (0:2), причем самарцам армейцы уступили в прошлую субботу на своем поле. После того матча Слуцкий признал, что команда находится не в лучшем состоянии.

Несмотря на последние неудачи, ЦСКА продолжает лидировать в чемпионате России, после 16 туров опережая ближайшего конкурента — «Ростов» — на пять очков. В свою очередь, «Вольфсбург» в чемпионате Германии после 13 сыгранных матчей занимает третью строчку, на 13 очков отставая от лидера — «Баварии». В субботу «волки» под руководством Дитера Хеккинга разгромили «Вердер» (6:0).

По словам Слуцкого, этот счет никак не изменил его оценки предстоящего соперника. Наставник ЦСКА рассказал, что пропустивший игру с «Крыльями» Сейду Думбия готовится выйти на поле, тогда как защитник Василий Березуцкий еще не приступил к занятиям в общей группе. Травмирован и полузащитник Роман Еременко.

«ЦСКА будет находиться под большим давлением, чем мы, — сказал Хеккинг. — Соперник наверняка постарается играть в наступательный футбол — они умеют это делать. Что касается нас, то нам следует играть с куда большей страстью, чем во встрече с ПСВ (0:2 — Прим. ТАСС)».

Ровно шесть лет назад, 25 ноября 2009 года, ЦСКА уже играл против «Вольфсбурга» в Лиге чемпионов, причем это также была группа В, а ее победителем стал «Манчестер Юнайтед». Благодаря мячам Томаша Нецида и Милоша Красича ЦСКА тогда одержал важнейшую победу (2:1) и в итоге сумел пробиться в плей-офф.

Нынешний матч ЦСКА — «Вольфсбург» пройдет на «Арене-Химки», начало — 20:00 мск. Главным арбитром назначен итальянец Джанлука Рокки.

В среду пройдут матчи еще в трех группах Лиги чемпионов. В 22:45 мск в группе А шведский «Мальме» (3 очка) сыграет с французским ПСЖ (7), тогда как донецкий «Шахтер» (3) во Львове примет испанский «Реал» (10). Если «Шахтер» не сумеет победить уже гарантировавший себе путевку в плей-офф мадридский клуб, то ПСЖ в Швеции устроит и ничья.

В группе С в 18:00 сыграют казахстанская «Астана» (2) и португальская «Бенфика» (9), а в 22:45 — испанский «Атлетико» из Мадрида (7) и турецкий «Галатасарай» (4). Победы или даже ничьи «Бенфики» и «Атлетико» досрочно выведут их в 1/8 финала. В группе D сыграют итальянский «Ювентус» (8) и английский «Манчестер Сити» (9), а также немецкая «Боруссия» из Менхенгладбаха (2) и испанская «Севилья» (3).

ТАСС ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Эксперты ESPN назвали лучших игроков десятилетия в НБА

Фото: globallookpress.com Эксперты ESPN проголосовали за лучших игроков десятилетия в НБА. Журналисты назвали по три игрока, которые определили период ...