Главная » СПОРТ » Французский этап Гран-при по фигурному катанию отменен

Французский этап Гран-при по фигурному катанию отменен


Президент Федерации фигурного катания Франции Дидье Гайаге сообщил, что французский этап Гран-при, проходящий в Бордо, отменен в связи с ситуацией в стране. Накануне в Париже произошла серия террактов, унесшая более ста жизней.

«Решение об отмене принято в соответствии с требованием французских властей», — сказал Гайаге. «Мы извиняемся перед всей спортивной общественностью, и особенно перед вами, фигуристы. Моя команда, оргкомитет турнира и Международный союз конькобежцев сделаем все возможное, чтобы помочь вам. Я знаю, что сейчас у вас будет много вопросов, связанных с квалификацией в финал Гран-при. Но это решение будет принято ICU позже», — добавил он, объявив после в зале минуту молчания.

Международный союз конькобежцев (ICU) в субботу утром выступил за продолжение этапа Гран-при, однако позднее французские власти потребовали отменить соревнования, которые стартовали в пятницу. Медали должны были быть разыграны в субботу, на воскресенье были запланированы показательные выступления, сообщает ТАСС.

В Бордо приехали российские одиночницы Елизавета Туктамышева и олимпийская чемпионка Юлия Липницкая, одиночники Максим Ковтун и Александр Петров. В парном катании выступают после длительного перерыва олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также Евгения Тарасова и Владимир Морозов. В соревнованиях танцевальных дуэтов в Бордо российское фигурное катание было представлено бронзовыми призерами чемпионата Европы Александрой Степановой и Иваном Букиным, а также Анной Яновской и Сергеем Мозговым.

Вести.Ру ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Сборная России обыграла итальянцев в Кубке мира по волейболу

Фото: Twitter Российские волейболисты в восьмом туре Кубка мира, который проходит в Японии, встречались с командой Италии. Уступив ...