Главная » СПОРТ » ФИДЕ приостановила полномочия своего президента

ФИДЕ приостановила полномочия своего президента

Кирсан Илюмжинов готов подать в суд на Минфин США

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжиновсообщил вчера, что готов частично урезать свои полномочия до следующих выборов, сказал директор представительства FIDE в РФ Берик Балгабаев на заседании Совета, который проходил в Афинах.

«Президент FIDE предлагает временно приостановить свои полномочия до следующего президентского совета», — написал Балгабаев в Twitter.

Сам Кирсан Илюмжинов рассказал, что это связано с проблемами в США, где будет проходить матча за шахматную корону.

«Я до сих пор жду разъяснений от американской стороны. Въезд в США мне не запрещен, я могу въехать на территорию, но из-за этих санкций не могу ни за такси заплатить, ни в гостинице пожить. Мне запрещены все товарно-денежные отношения с гражданами США и американскими организациями», — цитирует Илюмжинова sovsport.ru.

Позже президент Международной федерации шахмат заявил, что подаст на Минфин США иск в суд Вашингтона с целью защиты чести и достоинства, сообщает.

«С понедельника я начинаю действия против Минфина США. Как только они мне представят официальные претензии, я собираюсь обратиться в районный суд Вашингтона по месту регистрации Минфина США с иском о защите чести и достоинства», — заявил Илюмжинов.

Напомним, в конце ноября стало известно, что Минфин США включил Илюмжинова в свой санкционный список по Сирии.

КСТАТИ

Матч претендентов за право сразиться с чемпионом мира Магнусом Карлсеном тоже должен был пойти в США, но недавно стало известно, что он состоится весной 2016 года в Москве.

Сергей Кириллов Источник: msk.kp.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Эксперты ESPN назвали лучших игроков десятилетия в НБА

Фото: globallookpress.com Эксперты ESPN проголосовали за лучших игроков десятилетия в НБА. Журналисты назвали по три игрока, которые определили период ...