Главная » СПОРТ » Фетисов отметил разницу в уровне российского хоккея и НХЛ

Фетисов отметил разницу в уровне российского хоккея и НХЛ

Двукратный олимпийский чемпион с составе сборной СССР Вячеслав Фетисов отметил разницу в уровне игр Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Его слова в понедельник, 2 мая, приводит портал «Чемпионат».

По мнению Фетисова, отъезд Александра Радулова и Никиты Зайцева для игры в составе команд НХЛ скажется на зрелищности КХЛ. «Могу сказать, что это самая большая наша беда. Смотришь сейчас плей-офф НХЛ и сравниваешь с нашим. При всем уважении это две разные игры», — отметил он. Бывший спортсмен добавил, что все зависит «от качества игроков».

21 марта Фетисов ушел с поста председателя правления Ночной хоккейной лиги — официального объединения любительских хоккейных клубов России. Эту должность занял Магомед Магомедов.

КХЛ — открытая международная хоккейная лига, объединяющая клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Словакии, Хорватии и Финляндии. Они ежегодно борются за главный трофей — Кубок Гагарина. Первый розыгрыш КХЛ состоялся в сезоне-2008/09. В сезоне 2015/16 обладателем кубка стал магнитогорский «Металлург».

НХЛ — профессиональная хоккейная лига, объединяющая клубы США и Канады. Она была образована в 1917 году. С сезона 2000/01 в НХЛ играет 30 команд из 29 городов США и Канады, ежегодно борющихся за главный трофей — Кубок

Источник: lenta.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Емельяненко отчитал Макгрегора за критику дагестанцев

Фото: РИА Новости Российский боец смешанных единоборств (ММА) Федор Емельяненко прокомментировал высказывания ирландца Конора Макгрегора ...