Главная » СПОРТ » ЕС трещит по швам: Чехия хочет покинуть союз

ЕС трещит по швам: Чехия хочет покинуть союз

В нижней палате парламента Чешской Республики пройдут дебаты о возможности принятия конституционного закона о проведение референдума. Сообщается, что он будут касаться выхода Чехии из Европейского союза. С данной инициативой выступили депутаты правоцентристского политического движения «Рассвет – Национальная коалиция».

Сообщается, что эта идея вызвана перспективой введения безвизового режима между Евросоюзом и Турцией. Данную инициативу поддержали 96 из 169 парламентариев, присутствующих на заседании.

Мирослав Лидинский, председатель «Рассвета – Национальной коалиции», заявил о том, что совершенно недопустимо, чтобы Турция получила свободный вход в Европу и Чехию. Он отметил, что эта 75-миллионная мусульманская страна осознано сотрудничала с ДАИШ*.

Помимо этого, Лидинский также заявил, что Европейский союз уже давно не является тем объединением, которое защищает интересы европейских граждан. По его мнению, ЕС превратился в диктаторскую организацию.

Инициативу этого движения, идеи которого, по мнению пражских политологов, базируется на исламофобии и популизме, поддержало больше половины парламентариев. Отмечается, что среди них: фракция коммунистов, большая часть депутатов от Гражданской демократической партии, а также некоторые парламентарии действующей правительственной коалиции страны.

Однако эксперты прогнозируют, что если идея проведения данного референдума будет вынесена на голосование, то она не сможет найти поддержку в парламенте. Предстоящие дебаты показывают несогласие политиков Чехии с инициативами Европейской комиссии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник: inforeactor.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Фанаты «Зенита» вступились за болельщиков «Спартака»

Фото: РИА Новости Болельщики «Зенита» поддержали арестованных на 15 суток болельщиков «Спартака» и обратились к представителям общественных организаций с просьбой ...