Главная » СПОРТ » Экс-президент CBF Хосе Мария Марин согласился на экстрадицию в США

Экс-президент CBF Хосе Мария Марин согласился на экстрадицию в США


Экс-президент Бразильской конфедерации футбола (CBF) Хосе Мария Марин согласился на экстрадицию в США, сообщается на официальном сайте Федерального департамента юстиции и полиции Швейцарии.

В целях безопасности дата экстрадиции чиновника не называется. Марин ранее выступил против экстрадиции, однако во вторник дал согласие. В соответствии с законодательством Швейцарии он должен быть экстрадирован в течение 10 дней.

В конце мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Марин. Еще ряду чиновников были предъявлены обвинения. Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на волне грандиозного коррупционного скандала объявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, должен пройти 26 февраля 2016 года в Цюрихе.

Ранее на экстрадицию согласился бывший вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб. Еще пятеро чиновников продолжают выступать против экстрадиции.

В середине августа прокурор Эван Норрис заявлял, что рассчитывает на экстрадицию в США в ближайшее время большего числа обвиняемых по делу о коррупции в ФИФА.

РИА Новости ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Футболист «Рубина» Фомин выведен из комы

Фото: РИА Новости Футболист молодежной команды казанского «Рубина» Вячеслав Фомин пришел в сознание после экстренной госпитализации, ...