Главная » СПОРТ » Экс-футболист «Тоттенхэма» может стать кандидатом на пост президента ФИФА

Экс-футболист «Тоттенхэма» может стать кандидатом на пост президента ФИФА


Бывший защитник лондонского «Тоттенхэма» швейцарец Рамон Вега рассматривает возможность стать кандидатом на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает Би-би-си.

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Ожидалось, что выборы нового президента пройдут 26 февраля 2016 года на конгрессе ФИФА в Цюрихе, однако в октябре появилась информация, что они могут быть перенесены на более поздний срок. Срок подачи заявок на участие в выборах главы ФИФА истекает 26 октября.

Комитет ФИФА по этике 8 октября отстранил Блаттера на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, по подозрениям в коррупции.

«У меня есть богатый опыт работы в футболе и в финансах», — сказал 44-летний Вега, который должен определиться, будет ли баллотироваться на пост главы ФИФА, в течение нескольких ближайших дней.

Экс-защитник сборной Швейцарии защищал цвета «Тоттенхэма» в 1997-2001 годах, также играл в Англии за «Уотфорд», в Италии — за «Кальяри». После завершения карьеры в 2004 году Вега трудился в финансовой сфере.

Ранее сообщалось, что на пост главы ФИФА решил баллотироваться глава Азиатской футбольной конфедерации шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа. Выдвинули свои кандидатуры также принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, глава УЕФА Мишель Платини, отстраненный от своих обязанностей на 90 дней в связи с коррупционным расследованием, экс-полузащитник сборной Тринидада и Тобаго Давид Нахид и экс-глава Корейской футбольной ассоциации Чон Монджун, который не сможет участвовать в выборах, если не успеет обжаловать решение комитета по этике ФИФА о своем отстранении от футбола на шесть лет.

rsport.ru ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Антон Шипулин подал документы для участия в довыборах в Госдуму

Фото: ТАСС Закончивший карьеру биатлониста олимпийский чемпион Антон Шипулин подал документы в избирательную комиссию Свердловской области ...