Главная » СПОРТ » Допинг-тест для режима

Допинг-тест для режима

Последние год-два в публичном пространстве ведутся дискуссии, какой режим теперь правит бал в России — авторитарный или тоталитарный. Мне представляется, что после разоблачений Родченкова об использовании допинга российской командой на сочинской Олимпиаде можно прекратить теоретизировать на сей счет.

Даже в авторитарной стране трудно представить ситуацию, когда официальные лица, которые должны бороться с применением допинга спортсменами, сидят ночами в маленькой комнатушке при свете «лучины», просовывая банки с мочей спортсменов через отверстие «с кулак» в соседнее помещение, в котором сотрудники спецслужб, призванные обеспечивать безопасность граждан, занимаются «приготовлением» мочи, не содержащей допинга. И вот за такую полезную для «исключительно одного человека» работу по замещению одной мочи на другую люди награждаются потом этим «исключительно одним человеком» орденами и медалями. 

Подобного масштаба абсурд может прижиться, на мой ненаучный взгляд, только в тоталитарном государстве (и то не во всяком).

А вообще, если честно, как только мысленно представлю всю эту «картину маслом», так начинаю давиться нецензурным смехом.

Источник: www.rosbalt.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

СМИ: Малком пропустит шесть недель из-за травмы

Фото: РИА Новости Футболист санкт-петербургского «Зенита» Малком пропустит шесть недель из-за травмы. Об этом заявил Георгий Черданцев ...