Главная » СПОРТ » ЦСКА уступил «Краснодару»

ЦСКА уступил «Краснодару»


Вчера завершился первый круг чемпионата России. Его победителем стал ЦСКА, даже несмотря на воскресное поражение в гостях от «Краснодара» — 1:2, которое оказалось для армейцев первым в нынешнем первенстве.

Надо сказать, что команда Леонида Слуцкого отучила своих болельщиков от неудач на внутренней арене. Последнее поражение «красно-синих» до вчерашнего дня датировалось апрелем. С тех пор ЦСКА не проигрывал на протяжении 21 матча. Кажется, даже соперники поверили в непобедимость армейцев: несколько раз подопечным Слуцкого удавалось спастись в практически безнадежных ситуациях.

Но бесконечных серий не бывает. Есть некая закономерность в том, что беспроигрышная поступь ЦСКА оборвалась именно во встрече с «Краснодаром»: все-таки и до этого москвичи не могли обыграть «быков» четыре матча кряду. Палачом гостей стал Федор Смолов, оформивший дубль. Впрочем, как тренера сборной Слуцкого результативность Смолова не может не радовать. Уже скоро ему предстоит встретиться с нападающим в национальной команде для подготовки к товарищеским матчам против Португалии и Хорватии, причем первый пройдет как раз в Краснодаре.

— Как всегда, с «Краснодаром» получился обоюдоострый матч, когда у обеих команд есть моменты, — констатировал наставник ЦСКА. — Сегодня матч прошел в похожем ключе — и у нас, и у «Краснодара» были возможности для взятия ворот. У нас, увы, не получилось. «Краснодар» свои шансы использовал.

Неудача должна вдохновить преследователей армейского клуба, группу которых неожиданно возглавил «Ростов». Несмотря на финансовые и другие проблемы, команда Курбана Бердыева неожиданно возглавила группу преследователей ЦСКА. «Ростов» набрал крейсерский ход: в субботу дончане на выезде одолели «Урал» — 2:1, одержав четвертую победу кряду, и выскочили на единоличное второе место. До вчерашней игры армейцев от первого места ростовчан отделяло всего шесть очков. А, например, «Спартак» остался позади на семь баллов.

Любопытные цифры: этот круг оказался самым успешным не только для «Ростова», что понятно, но и для самого Курбана Бекиевича. Даже в чемпионские сезоны с «Рубином» в 2009 и 2010 годах Бердыев стартовал хуже. Сейчас у «Ростова» 30 очков, а у казанцев тогда было 28 и 29 баллов соответственно.

«Как мне это удается? Да это ребятам удается, — хитро усмехнулся после игры с «Уралом» главный тренер «Ростова». — Сделали выводы из ошибок, допущенных в предыдущем матче с «Динамо». Сегодня отыграли более-менее дисциплинированно, но есть еще недоработки».

Воспользоваться осечкой ЦСКА имели возможность и «Локомотив» с «Зенитом», встречавшиеся в Черкизово. Первый тайм матча прошел практически без голевых моментов, зато уже в дебюте второго «железнодорожники» открыли счет. Гол получился курьезным: Ломбертс не успел увернуться от отскока после удара Майкона и мяч залетел в сетку ворот Лодыгина. А вскоре Самедов ювелирным по точности ударом поставил точку — 2:0.

Кто вряд ли остался доволен первой половиной первенства Премьер-лиги, так это столичный «Спартак». В субботу «красно-белые» уступили на выезде грозненскому «Тереку» — 1:2. Это четвертое поражение команды Дмитрия Аленичева в последних пяти матчах.

«Соперник не имел голевых моментов, но забил два гола, — посетовал Дмитрий Аленичев. — Не понял, как мы умудрились пропустить второй гол. Обидно проигрывать такие матчи. Если бы «Терек» имел голевые моменты, но… Сейчас сложно говорить о каком-то рисунке игры, качестве. На первый план выходит самоотдача».

Итог пока неутешительный. После того как Аленичев сменил на посту главного тренера «красно-белых» швейцарца Мурата Якина, все ждали стремительного прогресса, но по факту в первом круге аленичевский «Спартак» набрал меньше очков, чем при прежнем рулевом.

Воспользовавшись пробуксовкой «Спартака», его догнал «Терек». Грозненцы обыгрывают на своем поле «красно-белых» уже четвертый матч подряд.

Статистика

«Мордовия» — «Анжи» — 4:0. Голы: Власов, 3; Луценко, 18, 54; Джало, 70.

«Урал» — «Ростов» — 1:2. Голы: Манучарян, 6 — Полоз, 14, Хозин, 80 — автогол.

«Уфа» — «Амкар» — 2:1. Голы: Игбун, 47; Кротов, 88 — Салугин, 68.

«Динамо» — «Кубань» — 2:1. Голы: Козлов, 74; Зобнин, 80 — Игнатьев, 45.

«Терек» — «Спартак» — 2:1. Голы: Адилсон, 21; Мбенг, 81.

«Рубин» — «Крылья Советов» — 2:0. Голы: Гекдениз, 38, 90.

«Краснодар» — ЦСКА — 2:1. Голы: Смолов, 18, 30 — Дзагоев, 28.

«Локомотив» — «Зенит» — 2:0. Голы: Ломбертс, 48 — автогол; Самедов, 58.

Российская Газета ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Антон Шипулин подал документы для участия в довыборах в Госдуму

Фото: ТАСС Закончивший карьеру биатлониста олимпийский чемпион Антон Шипулин подал документы в избирательную комиссию Свердловской области ...