Главная » СПОРТ » ЧР по плаванию определит состав сборной на ЧЕ

ЧР по плаванию определит состав сборной на ЧЕ


Состав сборной России по плаванию на чемпионат Европы будет определен по итогам национального чемпионата, который стартует в Казани.

В соревнованиях примут участие 490 спортсменов из более чем шестидесяти регионов. В течение пяти дней на турнире в Казани будут разыграны 46 комплектов наград и определены лучшие спортсмены из стартовавших, согласно сумме очков FINA, набранных по итогам этого старта.

Сезон короткой воды в этом сезоне начинается позже, чем обычно, в связи с тем, что этапы Кубка мира в предолимпийский год было решено провести в 50-метровом бассейне. Некоторые спортсмены приедут на домашний чемпионат России сразу после стартов на последних этапах Кубка мира.

БЕЗ МНОГИХ ЛИДЕРОВ

Многие лидеры сборной отказались от выступления на чемпионате России и, соответственно, на чемпионате Европы. Но ряд ведущих пловцов сборной в Казани все же выступит. Среди них призеры Олимпийских игр Сергей и Анастасия Фесиковы, Евгений Лагунов, Михаил Полищук, призеры и победители чемпионатов Европы и мира Станислав Донец, Евгений Седов, Олег Тихобаев, Никита Коновалов, Николай Скворцов, Кирилл Пригода, Вячеслав Синькевич, Вероника Попова, Дарья Устинова, Розалия Насретдинова, а также триумфаторы первых Европейских игр в Баку Мария Асташкина, Мария Каменева, Арина Опенышева, Антон Чупков, Даниил Пахомов.

«Здесь все зависит от плана подготовки. Пропускать такой турнир в олимпийском сезоне — решение вполне нормальное. Но это не значит, что мы не уделяем этому турниру никакого внимания. Для многих он важен с точки зрения подготовительного старта, для тех как раз, в чей план подготовки он хорошо ложится», — заявил исполняющий обязанности главного тренера сборной России Сергей Колмогоров.

В частности, Анастасия Фесикова изначально не планировала участие в этом турнире, но все же решила стартовать. Своего рода возвращением станет выступление в Казани для Сергея Фесикова и Николая Скворцова, которым квалифицироваться на домашний чемпионат мира в Казани помешали травмы. До чемпионата России Скворцов успел выступить на этапах Кубка мира, а вот Фесиков хочет оценить свою форму именно на турнире в Казани.

«Я заявлен на приличное количество дистанций на этот чемпионат России, но мы не подводились к нему. Каких-то особых задач перед собой не ставлю, хотелось бы оценить, как идет подготовка, а там уже посмотрим, как оно будет», — отметил он.

Для того, чтобы квалифицироваться на индивидуальных дистанциях в состав национальной команды на декабрьский чемпионат Европы на короткой воде, который пройдет в Израиле, необходимо выполнить норматив и попасть в число двух первых призеров в финальном заплыве. Для эстафетных команд будут рассматриваться результаты первых шести спортсменов в плавании кролем на соответствующей дистанции.

Чемпионат России продлится до 12 ноября.

РИА Новости ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

По делу погибшего футболиста Салы провели арест

Фото: globallookpress.com Британская полиция задержала мужчину в рамках расследования гибели аргентинского футболиста Эмилиано Салы. Об этом сообщает ...