Главная » СПОРТ » Четверо тяжелоатлетов дисквалифицированы за допинг

Четверо тяжелоатлетов дисквалифицированы за допинг

Российский тяжелоатлет Алексей Ловчев, выигравший золотую медаль на чемпионате мира 2015 года в американском Хьюстоне, дисквалифицирован Международной федерацией тяжелой атлетики (ИВФ) на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщает ТАСС.

«Я получил документы из международной федерации о своей четырехлетней дисквалификации», — отметил он.

По словам Ловчева, слушания Международной федерации тяжелой атлетики по его делу проходили в Будапеште с 25 по 26 апреля.

Также российские тяжелоатлеты Алексей Косов и Ольга Афанасьева дисквалифицированы на четыре года за нарушения антидопинговых правил, еще одна отечественная спортсменка Ольга Зубова — на восемь лет. Об этом заявил вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) по медицинскому и антидопинговому обеспечению Александр Петров, отметив, что упомянутые атлеты не будут опротестовывать эти наказания. 

Решение о дисквалификации спортсменов приняла Международная федерация тяжелой атлетики (IWF). 

«Косов и Афанасьева дисквалифицированы на четыре года, у Зубовой был зафиксирован повторный случай нарушения антидопинговых правил, поэтому ей дали восемь лет, — сказал Петров. — Ловчеву, как вы уже знаете, — четыре. Апелляцию на решение федерации о дисквалификации, насколько знаю, будет подавать только Ловчев».

Тем временем ранее немецкие спортивные функционеры призвали отстранить Россию от участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в связи с разрастающимся скандалом вокруг применения допинга в российском спорте.

«Это очень серьезные обвинения. Раз уж в России допинг применяется столь систематически, российской команде не следовало бы ехать на летние игры в Рио», — заявил президент Немецкой федерации легкой атлетики Клеменс Прокоп.

Источник: www.rosbalt.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Объявлен самый ценный игрок финала НБА

Фото: ТАСС Форвард "Торонто Рэпторз" Кавай Леонард признан самым ценным игроком (MVP) финальной серии Национальной ...