Главная » СПОРТ » ЧЕ по футболу: сложные вопросы, простые решения

ЧЕ по футболу: сложные вопросы, простые решения

В связи с ЧЕ по футболу 2016 у любителей и болельщиков возникает много как резонных, так и довольно праздных вопросов. На них, по возможности, отвечают все представляющие этот спорт в России лица, которые оказываются  в поле зрения СМИ.

Недавно Виталию Мутко посчастливилось отвечать на один такой вопрос, ответ на который нам, россиянам, кажется логичным, но почему-то многим иностранцам, а в особенности украинцам, недовыясненным и требующим отдельного объяснения российской позиции. Что тут объяснять, когда тебя спрашивают: будет ли, если так выпадет и придётся, российская сборная играть с украинской?

Мутко ответил спокойно и, как я считаю, с достоинством, что российская сборная – сборная профессионалов без политики, а поэтому никогда не превращала футбольное поле в арену для политических игр. И да, конечно же,  если попадётся Украина, то никто даже и не подумает разводить команды – будут играть.

С чего вообще кто-то мог усомниться в нормальной, адекватной позиции наших игроков? Просто потому что, например, в Украине и Прибалтике принято гадить своим конкурентам и партнёрам по игре? Или из других соображений? По-моему, наша команда никогда не давала поводов к сомнениям в своей как патриотической, так и профессиональной позиции – их можно и нужно совмещать.

Специально для Newsland.com:
Alena Bajowa

инфоповод

]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

СМИ: Малком пропустит шесть недель из-за травмы

Фото: РИА Новости Футболист санкт-петербургского «Зенита» Малком пропустит шесть недель из-за травмы. Об этом заявил Георгий Черданцев ...