Главная » СПОРТ » Боксер Проводников проведет бой с мексиканцем Родригесом

Боксер Проводников проведет бой с мексиканцем Родригесом


Российский боксер-профессионал Руслан Проводников проведет третий поединок после проигрыша титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (ББО) в весовой категории до 63,5 кг. В 10-раундовом нетитульном бою в Монте-Карло (Монако) он встретится с мексиканцем Хесусом Родригесом.

Проводников, который в своей карьере затратил очень много сил на завоевание титула чемпиона мира, недолго пробыл в этом статусе. Победив в октябре 2013 года американца Майка Альварадо техническим нокаутом в 10-м раунде и завоевав пояс ВБО, он затем сенсационно проиграл по очкам считавшемуся заведомым аутсайдером американцу Крису Алгиери. После этого Проводников в ноябре прошлого года выиграл в Москве у экс-чемпиона мира мексиканца Хосе Луиса Кастильо техническим нокаутом в 5-м раунде. Однако в следующем бою в апреле нынешнего года потерпел поражение от бывшего чемпиона мира аргентинца Лукаса Мартина Матиссе по очкам.

Сейчас у Проводникова наступил новый этап в карьере. Потерпев три поражения в последних пяти поединках, он решил расстаться со знаменитым американским тренером Фредди Роучем и начал заниматься у Хоэля Диаса. Также не сумев заключить контракт с ведущими американскими телеканалами Эйч-би-оу и «Шоутайм», россиянин сменил обычное для себя место проведения боя с США на Монако, где до этого не выступал ни разу.

По словам команды Проводникова, при переговорах к этому бою от предложений отказались сразу шесть кандидатов в соперники, среди которых был и знаменитый британец Амир Хан. В итоге в оппоненты был выбран малоизвестный 23-летний мексиканец Родригес. У него хороший послужной список — 14 побед (11 нокаутом), ни одного поражения, однако в основном он встречался с боксерами слабого уровня. Только у одного из его оппонентов в карьере было больше побед, чем поражений.

Проводников в этом поединке ставит для себя задачу оценить свои возможности после работы с новым тренером. По словам боксера, если Роуч делал ставку на атаку, то Диас больше времени уделяет обороне, с чем у Проводникова как раз были проблемы. И заодно — постараться выиграть нокаутом, поскольку более глобальная цель у российского спортсмена — вернуть титул чемпиона мира.

«Мой ближайший соперник — молодой, мотивированный боксер, он идет без поражений, — сказал ранее ТАСС Проводников. — Родригес — бьющий боксер, и для него поединок со мной — большой шаг вперед. Мне же нужно ярко и хорошо возвращаться, потому что я поставил цель снова стать чемпионом мира».

Всего в послужном списке Проводникова — 24 победы (17 нокаутом), 4 поражения.

ТАСС ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Объявлен самый ценный игрок финала НБА

Фото: ТАСС Форвард "Торонто Рэпторз" Кавай Леонард признан самым ценным игроком (MVP) финальной серии Национальной ...