Главная » СПОРТ » Блаттер заявил, что не требовал денег от Беккенбауэра

Блаттер заявил, что не требовал денег от Беккенбауэра


Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер опроверг информацию о том, что причастен к платежу в размере 10,3 миллиона швейцарских франков, о котором он якобы договаривался с главой оргкомитета чемпионата мира по футболу 2006 года Францем Беккенбауэром.

Немецкое издание Spiegel ранее сообщило, что Германия подкупила четырех функционеров в исполнительном комитете ФИФА для получения права на проведение чемпионата мира 2006 года. По данным издания, конкурсная комиссия в ФРГ создала специальный тайный фонд для подкупа сотрудников исполкома ФИФА. Занимавший в то время пост главы концерна Adidas Роберт Луис-Дрейфус якобы передал в этот фонд 10,3 миллиона швейцарских франков, а Беккенбауэр был среди тех, кто знал о создании фонда. Сумма была заплачена в 2002 году, через два года после того, как Германия завоевала право принять мундиаль-2006.

Нынешний президент Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах утверждает, что платеж в размере 10,3 миллиона франков является результатом соглашения оргкомитета с ФИФА с целью получения гранта на 250 миллионов швейцарских франков. Договор о платеже, по версии Нирсбаха, был достигнут на частной встрече Блаттера и Беккенбауэра в январе 2002 года.

«Я никогда не требовал денег ни от Беккенбауэра, ни от DFB. Это просто неверная информация», — сказал Блаттер, которого цитирует Schweiz am Sonntag.

ФИФА заявила, что проводит внутреннее расследование и попросит о сотрудничестве DFB.

Также Блаттер, ранее временно отстраненный комитетом ФИФА по этике от футбола, добавил, что надеется лично объявить имя того, кто в феврале 2016 года сменит его на посту президента организации.

РИА Новости ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Олейник сдал тест на коронавирус

Фото: ТАСС Все новости на карте Российский боец Алексей Олейник сдал тест на коронавирус перед турниром ...