Главная » СПОРТ » Блаттер рассказал о тайной сделке по выбору хозяина ЧМ-2018

Блаттер рассказал о тайной сделке по выбору хозяина ЧМ-2018


Тройная сделка в руководстве ФИФА привела к тому, что местом проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году станет Россия. Об этом заявил экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер в интервью The Financial Times.

Уточняется, что незафиксированное на бумаге решение предполагало влияние на результаты выборов. «Решение, которое было согласовано, но не в письменном виде, предполагало, что при голосовании мы пойдем в две сверхдержавы: в Россию и США», — сказал Блаттер.

Отмечается, что США рассчитывали на проведение у себя чемпионата в 2022 году. Однако рассчёты их не оправдались: это право получил Катар. В этом немалую роль сыграл президент УЕФА Мишель Платини.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инициатор скандала в ФИФА — президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини. Так считает президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер. Блаттер заявил, что Платини вынашивал идею занять его место, но не рискнул соперничать с Блаттером на выборах

ИА REGNUM ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Антон Шипулин подал документы для участия в довыборах в Госдуму

Фото: ТАСС Закончивший карьеру биатлониста олимпийский чемпион Антон Шипулин подал документы в избирательную комиссию Свердловской области ...