Главная » СПОРТ » Билити не допустили до выборов президента ФИФА из-за дисквалификации

Билити не допустили до выборов президента ФИФА из-за дисквалификации


Глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити не был допущен до выборов президента Международной федерации футбола (ФИФА) из-за шестимесячной дисквалификации в 2013 году. Об этом сообщает BBC со ссылкой на самого Билити.

Чиновник в мае 2013 года был отстранен на полгода Африканской конфедерацией футбола (CAF) от своей должности за незаконное использование конфиденциальных документов, в частности, протокола заседания исполнительного комитета CAF. Наказание последовало после того, как Футбольная ассоциация Либерии оспорила в Спортивном арбитражном суде в Лозанне правила избрания главы КАФ, которые, как она утверждала, были изменены в пользу ее президента Иссы Хаяту.

Избирательный комитет ФИФА в четверг утвердил пятерых кандидатов на пост президента организации. В список не вошел Билити, который может обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Также в список не вошел глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, который подавал заявку на участие в выборах. Однако комитет по этике ФИФА в начале октября отстранил его от футбольной деятельности на 90 дней в рамках расследования получения им, якобы, незаконным путем 2 млн швейцарских франков. При этом дисквалификация может быть продлена на 45 дней. Избирком не будет рассматривать кандидатуру Платини до снятия всех санкций.

В число утвержденных кандидатов на пост президента ФИФА вошли генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, вице— президент ФИФА принц Иордании Али бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

ТАСС ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Маркизио рассказал, чем его впечатляет Россия

Фото: Reuters Бывший полузащитник петербургского «Зенита» Клаудио Маркизио рассказал о том, чем его впечатляет Россия. Своими мыслями футболист ...