Главная » СПОРТ » Аршавин отказался от сборной России

Аршавин отказался от сборной России


«Считаю, что если вдруг буду играть на домашнем чемпионате мира в 2018 году, то уровень сборной России окажется слабым. Я уже отыграл свое, мне 34 года. Еще пару лет смогу продержаться в клубе РФПЛ, а о сборной уже не думаю. Как только почувствую, что силы на исходе, завершу карьеру. Конечно, в ФНЛ я могу поиграть и до пятидесяти лет, но кому это нужно?» — смеется Аршавин.

Бывший футболист питерского «Зенита» и лондонского «Арсенала» также подчеркнул, что сборную страны должны усилить молодые ребята. «Надеюсь, что для нас выросла достойная смена», — цитирует Аршавина саранский портал Stolica-S.

В нынешнем сезоне Аршавин провел восемь матчей за «Кубань». Полузащитник получил две желтые карточки и не отметился результативными действиями. В конце августа главный тренер сборной России Леонид Слуцкий отметил, что шанс получить вызов в команду есть у любого футболиста, в том числе и у Аршавина.

Экс-капитан национальной команды последний раз вышел в ее форме в августе 2012 года в товарищеском матче с Кот-д’Ивуаром (1:1), первом под руководством Фабио Капелло. За сборную России Аршавин выступал с 2002 по 2012 год, проведя за это время 75 матчей, в которых забил 17 мячей.

Дни.ру ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Антон Шипулин подал документы для участия в довыборах в Госдуму

Фото: ТАСС Закончивший карьеру биатлониста олимпийский чемпион Антон Шипулин подал документы в избирательную комиссию Свердловской области ...