Главная » СЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ » АГРОТУРИЗМ – ДЕЛО НОВОЕ И ПЕРСПЕКТИВНОЕ

АГРОТУРИЗМ – ДЕЛО НОВОЕ И ПЕРСПЕКТИВНОЕ

Агротуризм (сельский туризм) — одно из интереснейших направлений внутреннего туризма, которое  развивает в Чарышском районе Алтайского края «SentelekTour».

«Всякое дело надо любить, чтобы хорошо его делать» – руководитель сельского туристического комплекса «Постоялый двор» Лариса Пастухова считает эти слова М.Горького своей формулой успеха.

Сельский туристический комплекс «Постоялый двор» создан в 2009 году благодаря участию семьи Пастуховых в ведомственной целевой программе «Развитие сельского туризма», направленной на развитие села, повышение занятости и качества жизни сельского населения.

«Чарышский район – одно из самых живописных мест огромного края, где тайга почти не тронута человеком. Целебные и щедрые дары местной природы известны далеко за ее пределами, а экологические продукты, славятся своим вкусом и качеством. Всё это составляет огромный потенциал богатств, который можно использовать для здоровья и полезного отдыха людей. Так нам пришла идея создания сельской усадьбы в селе Сентелек», – рассказывает Лариса Пастухова.

С каждым годом благодаря вложению собственных средств в развитие бизнеса, при финансовой поддержке Администрации Алтайского края спектр услуг сельского туристического комплекса растет – это и реализация сельскохозяйственной продукции с частных подворий села, изготовление сувенирной продукции,  реализация экскурсионных, оздоровительных услуг и предоставление мест проживания для отдыха на селе.

Появляются новые идеи создания объектов сельского туризма. Один из них – строительство и функционирование туристско-экскурсионного объекта «Дом-музей Рыбака» на территории тематического туристского объекта «Рыбацкая деревня «Ауловский плес» на берегу реки Чарыш. Реализация проекта позволит удовлетворить разнообразные потребности населения в активном и полноценном отдыхе, приобщении к культурным и историческим ценностям малой родины, рационально использовать природное и культурное наследие, увеличить туристский поток за счет предоставления уникальных услуг.

«Мы участвовали в многочисленных как международных, так и региональных туристических выставочных мероприятиях, – делится опытом Лариса Пастухова, – Это дало определенный результат в нашей работе, границы расширились, теперь мы изучаем опыт европейских стран и участвуем в международном сотрудничестве по сельскому туризму с регионом Франш-Конте (Франция). Работа в международных проектах позволяет организовывать индивидуальные туры для гостей из дальнего и ближнего зарубежья: Украины, Казахстана, Германии, Франции».

Оставить комментарий