Главная » Происшествия » Замминистра здравоохранения Украины задержали на "горячей" взятке

Замминистра здравоохранения Украины задержали на "горячей" взятке

Заместитель министра здравоохранения Украины уличен во взяточничестве. Об этом сообщила прокуратура Киева на странице в Facebook.

«Следственным управлением прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками ГУБКОП СБУ задержан „на горячем“ заместитель министра здравоохранения Украины», — говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что указанный чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице (Киев).

Замминистра и его сообщник задержан правоохранителями по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос о сообщении указанным лицам о подозрении. Досудебное расследование осуществляет следственное управление прокуратуры Киева.

Пресс-служба прокуратуры не указывает фамилию задержанного замминистра.

На сайте Минздрава значатся два заместителя главы ведомства — Роман Василишин (также является руководителем аппарата) и Роман Илык.

В правительстве Владимира Гройсмана главу Минздрава пока не назначили. И.о. министра является Виктор Шафранский.

При этом «112 Украина» сообщает, что в Министерстве здравоохранения правоохранители проводят следственные действия в связи с задержанием на получении взятки заместителя главы Минздрава Романа Василишина. Телеканал ссылается на слова Шафранского.

И.о. министра также сообщил, что, по его информации, сегодня в 12:00 состоится заседание суда по избранию меры пресечения для Василишина и «лиц, в отношении которых начато уголовное производство». Как сообщалось, вместе с ним задержан его сообщник.

Другой заместитель министра здравоохранения Роман Илык уточнил, что прокуратура Киева обыскивает кабинет Василишина, а работа в Минздраве продолжается в обычном режиме. «Мы продолжаем работу несмотря на то, что осталось двое из всего руководящего состава. Министерство работает в обычном режиме», — говорит Илык.

Источник: www.rosbalt.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Резня в Орландо и внешняя политика США