Главная » Происшествия » Власти Египта объявили о падении российского самолета

Власти Египта объявили о падении российского самолета

Самолет с российскими туристами разбился в Египте, передает Agence France-Presse сообщение египетского премьер-министра Шерифа Исмаила.

Он уточнил, что авария произошла на территории Синайского полуострова. Число жертв и возможные причины падения пока не уточняются. Телеканал Sky News Arabia передает, что назначено срочное заседание правительства.

Самолет А-321 авиакомпании «Северный ветер», на борту которого находятся 224 человека, вылетел из Шарм-эль-Шейха и направлялся в Санкт-Петербург. В Росавиации рассказывали, что связь с ним была потеряна когда он пролетал над Кипром.

В то же время египетские авиационные власти ранее утверждали, что после потери контакта экипаж самолета связался с турецкими диспетчерами.

Обломки российского гражданского самолета обнаружены в субботу в центре Синайского полуострова в Египте, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал «Йоум7».

По данным издания, египетские силы безопасности оцепили место крушения, из города Эль-Ариш на севере Синая направлены порядка двадцати автомобилей скорой помощи для эвакуации жертв катастрофы.

Ранее источник в Росавиации сообщил РИА Новости, что лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 Шарм эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.21 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты, на борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Египетский интернет-портал «Масрави» со ссылкой на военные источники сообщал, что военная авиация Египта была поднята по тревоге для поисков российского самолета.

Информацию о пропаже подтвердил источник «Интерфакса».

«Самолет А-321 вылетел из Шарм-эш-Шейха в Петербург в 6:51, в 7:14, когда он находился над Ларнакой (Кипр), самолет пропал с экранов радаров», — рассказал «Интерфаксу» источник.

На борту находятся 224 человека, среди них 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Источник: russian.rt.com]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Резня в Орландо и внешняя политика США