Главная » Происшествия » Суд арестовал обвиняемого в крушении самолета в Крыму

Суд арестовал обвиняемого в крушении самолета в Крыму


В субботу директору ГУП «Центр планерного спорта „Коктебель“ Борису Небрееву, самолет которого потерпел крушение в Крыму 4 ноября, предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ.

По данным следствия, с февраля по ноябрь 2015 года подозреваемый в нарушение Федерального закона „О защите прав потребителей“ оказывал населению транспортные услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Так, разбившийся самолет Cessna, по предварительным данным, не имел сертификата летной годности, а погибший инструктор Олег Сокол — российского свидетельства пилота, позволяющего подниматься в небо.

Вечером 4 ноября 2015 года самолет вылетел с аэродрома „Центра планерного спорта“ для совершения воздушной прогулки без разрешения. Крушение же произошло, когда борт возвращался на аэродром „Центра планерного спорта „Коктебель“. Следствие рассматривает несколько версий трагедии — в том числе неисправность самолета и ошибка пилота.

В числе погибших — крымчане Тамара Беляй, Олег Харченко и 42-летний настоятель Кизилташского монастыря отец Никон (в миру Демьянюк). Управлял самолетом также погибший пилот с 20-летним стажем — начальник летной службы „Центра планерного спорта“ Олег Сокол.

Директор ГУП „Центр планерного спорта „Коктебель“ Борис Небреев обвиняется по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц). По ходатайству следователя суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Вместе со следователями ГСУ СК РФ авиакатастрофу расследуют специалисты МАК.

Российская Газета ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Резня в Орландо и внешняя политика США