Главная » Происшествия » Составлен рейтинг городов с самой высокой смертностью на дорогах

Составлен рейтинг городов с самой высокой смертностью на дорогах


Центр независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ подготовил рейтинг (топ-10) региональных столиц, лидирующих по уровню смертности на дорогах. Проанализировав данные ГИБДД России за первые девять месяцев 2015 года по смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, в ОНФ пришли к выводу, что самым опасным городом для автомобилистов и пешеходов является Краснодар.

В столице Кубани показатель летальных случаев при авариях составил 7,1 на 100 тыс. населения. Второе место в рейтинге самых опасных городов для водителей занял Липецк с показателем смертности 6,9 на 100 тыс. человек. Третье место досталось Перми — 6,8 на 100 тыс. человек. Далее в рейтинге ОНФ расположились: Махачкала — показатель смертности 6,7 на 100 тыс. человек, Кемерово — 6,6, Иркутск — 6,5, Омск — 6,2, Воронеж — 6,0, Красноярск и Волгоград — 5,1, пишут «Известия».

В ближайшее время центр «Народная экспертиза» ОНФ намерен обратить внимание местных властей — в первую очередь этих городов — на проблемы высокой смертности, а также в рамках проекта «Карта жизни» задействовать общественный контроль для выявления опасных участков и устранения причин аварийности.

«Сегодня проект «Карта жизни» работает в четырех пилотных регионах — Пермском крае, Курганской, Калужской и Ростовской областях, — а с 1 ноября будет распространен по всей стране. Он направлен на широкое привлечение общественности к выявлению наиболее опасных участков автодорог и на своевременное принятие мер по устранению причин ДТП», — заявил руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.

«Средства на их устранение региональные власти должны закладывать в муниципальные программы по безопасности дорожного движения, либо часть денег возвращать на эту же программу со штрафов, взимаемых с нарушителей. Сегодня эти средства уходят на всевозможные нужды регионов», — добавил Николаев.

Однако, как заметил он, для того чтобы общественный контроль в сфере безопасности дорожного движения стал наиболее эффективным, необходима ответственность органов власти за правильную организацию дорожного движения, а также за своевременное и качественное обустройство участков повышенной аварийности. Речь идет о законодательном введении понятия «аварийно опасный участок дороги», которое определяло бы дорожные участки с высокой концентрацией ДТП. Полномочиями по определению таковых «фронтовики» предлагают наделить ГИБДД.

Ранее центр «Народная экспертиза» ОНФ направил в администрацию президента ряд предложений, ключевым звеном которых является просьба включить показатель по «количеству аварийно опасных участков дорог» в перечень показателей оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов. Тогда эксперты ОНФ выразили мнение, что это нововведение приведет к повышению уровня исполнения поручений президента РФ по снижению смертности на дорогах.

Деловая газета «Взгляд» ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Резня в Орландо и внешняя политика США