Главная » Происшествия » СК проверит данные о связях «красногорского стрелка» с рэкетом

СК проверит данные о связях «красногорского стрелка» с рэкетом


Следователи проверят информацию о том, что «красногорский стрелок» Амиран Георгадзе был одним из организаторов группировки, которая занималась рэкетом и рейдерством, сообщает газета «Известия» в среду.

Резонансное убийство произошло в подмосковном Красногорске в прошлый понедельник: по информации следствия, бизнесмен Амиран Георгадзе прямо в здании администрации застрелил первого замглавы Красногорска Юрия Караулова и руководителя местных электросетей Георгия Котляренко. Скрываясь от правоохранительных органов, Георгадзе, по данным СК РФ, также застрелил местного жителя Константина Смыслова и своего компаньона Тристана Закаидзе. Тело Георгадзе было обнаружено в пятницу в подмосковной деревне Тимошкино.

По данным издания, за день до убийства чиновников в Красногорске местный бизнесмен, владелец одного из городских торговых центров в районе Опалиха, подал заявление в Следственный комитет РФ о вымогательстве со стороны Георгадзе, который совместно с другими известными в районе людьми обложил «данью» местных предпринимателей. Сейчас СК проверяет эту информацию, сообщает газета.

«По словам бизнесмена, деньги у него вымогают известные среди местных предпринимателей люди, в том числе он назвал Амирана Георгадзе, президента одного из спортивных клубов, родственников недавно скончавшегося в Красногорске вора в законе и других близких к криминалу людей», — рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

Бизнесмен сообщил следователям, что в мае 2015 года к нему приехали вымогатели и заставили подписать договор о том, что они якобы дают ему на развитие бизнеса 5 миллионов рублей под 10% в месяц. Таким образом, он должен был выплачивать им ежемесячно по 500 тысяч рублей, под документом поставили подписи все визитеры. Предприниматель пояснил, что это была стандартная схема: такие договоры подписывались для того, чтобы в случае задержания вымогатели могли сказать, что речь шла о выплате долга, пишет газета.

По информации издания, в сентябре Георгадзе потребовал выплатить 5 миллионов рублей. Бизнесмен опасался, что как только он передаст эти деньги, ему навяжут новый «кредит», поэтому и решил заявить о вымогательстве в правоохранительные органы.

Он также рассказал, что, помимо вымогательства, Георгадзе и его «коллеги» якобы занимались и рейдерством. Они заставляли бизнесменов вводить в их компании новых акционеров, которые впоследствии меняли гендиректоров и получали контроль над предприятием, пишет издание. Сообщается, что сейчас следователи ищут других жертв возможного вымогательства со стороны Георгадзе и участников группировки рэкетиров.

РИА Новости ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Резня в Орландо и внешняя политика США