Главная » Происшествия » Российский военный бросился в огонь и спас многодетную семью

Российский военный бросился в огонь и спас многодетную семью

Младшего сержанта военной полиции из Омска, который служит в Душанбе — узнают на улицах, говорят спасибо и приглашают в дом даже незнакомые люди. Максим Шефер спас из огня многодетную семью — женщину и пятерых детей. Оказавшись случайно у дома, где полыхала квартира, Максим не раздумывая бросился на помощь, вывел жильцов и рискуя жизнью бросился тушить газовый баллон.

В тот день у Максима Шеффера начиналось очередное дежурство. Младший сержант военной полиции увидел с крыльца комендатуры клубы дыма в окнах соседней пятиэтажки. Стометровку до подъезда и еще пару пролетов вверх до третьего этажа, солдат пробежал за считанные секунды. В это время в квартире находилась целая семья: хозяйка и пятеро детей. Они в панике пытались потушить пожар самостоятельно.

«Я сама себя потеряла. Я очень боялся. Он меня выгнал: выйдите, сейчас взорвется, он меня толкнул с балкона», — рассказывает хозяйка квартиры Махбуба Шокирова.

Огонь вспыхнул как раз на балконе, где женщина готовила обед. Раскаленное масло попало на газовый баллон. Взрыв мог случиться в любой момент, сложив перекрытия как карточный домик.

«Взял емкость побольше и давай набирать, заливать не получается, выбежал обратно, парень начал подавать ведра с водой, начал заливать», — вспоминает младший сержант военной полиции военной базы Максим Шеффер.

Схватив ковер, Шеффер укутал им горящий баллон. Рискуя жизнью, он взял его в руки и выбросил в окно. К счастью, газовую емкость уже внизу успели потушить подоспевшие пожарные.

Родителям героя, в деревню под Омском, командование отправило благодарственное письмо. Четыре года назад Максим Шеффер уже проходил срочную службу в Таджикистане, был связистом в одном из подразделений 201-й военной базы. Затем решил подписать контракт.

«У меня товарищ здесь служил, прошел собеседование в военной комендатуре, моя кандидатура подошла, так и попал в военную полицию», — рассказывает Максим Шеффер.

В Душанбе теперь младшего сержанта узнают на улицах и многие приглашают за стол.

Руководство Центрального военного округа уже подготовило представление к награде. Максиму Шефферу вручат медаль «За спасение погибавших». А местное командование подумывает, а не дать ли бесстрашному воину внеочередной отпуск.

Источник: 1tv.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Резня в Орландо и внешняя политика США