Главная » Происшествия » Резня в Орландо и внешняя политика США

Резня в Орландо и внешняя политика США

12 июня 2016 года Омар Матин застрелил 49 человек в ночном клубе в Орландо, штат Флорида, а затем и сам был застрелен полицией. Таковы обстоятельства этого дела. Последующее освещение событий прессой было эмоциональным, но неполным. В большом потоке информации сложно отделить факты от вымысла или качественно проанализировать события. Наиболее важные факты об Омаре Матине были сокрыты, поскольку правда оказалась неудобной для правительства и подконтрольных ему корпоративных СМИ.

Основными мотивами для совершения преступления послужили ненависть Матина по отношению к империализму США и, возможно, к ЛГБТ клиентам клуба. Он относился в той категории сумасшедших людей, которые находят время и место для того, чтобы дать волю своим навязчивым идеям. Матин был американцем, сыном иммигрантов из Афганистана. В своем проблемном послужном списке за ним числились факты насилия в семье и множественные угрозы в адрес других людей. Эти угрозы были частыми и достаточно серьезными, чтобы ФБР дважды вызывало его на допросы в последние годы.

Во время нападения Матин сделал несколько звонков в службу спасения 911 и утверждал, что действует во имя ислама. ФБР скрывает часть информации из этих разговоров, но точно известно, что он ссылался на исламское сопротивление Соединенным Штатам и требовал, чтобы власти прекратил бомбардировки Ирака и Сирии.

Источник: www.vigiljournal.com]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Трагедия в Сан-Бернардино: мужчина застрелил трех человек, в том числе ребенка