Главная » Происшествия » На Камчатке осудили бизнесмена, отмывшего 570 млн рублей

На Камчатке осудили бизнесмена, отмывшего 570 млн рублей


На Камчатке бизнесмена будут судить за незаконную банковскую деятельность, в результате которой он помог ряду компаний «отмыть» 570 млн рублей. Уголовное дело будет рассматривать суд Петропавловска-Камчатского, куда его уже направила прокуратура, сообщила сегодня пресс-служба регионального надзорного ведомства.

«Житель Петропавловска-Камчатского обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

В ходе расследования, которое проводило следственное управление УМВД России по Камчатскому краю, обвиняемый вместе со своим знакомым в течение 2010-2013 годов, принимали заявки от представителей различных юридических лиц Камчатки, нуждающихся в получении наличных денег и исключении их из-под государственного контроля и налогообложения. Бизнесмены предлагали предприятиям заключать подложные договоры о якобы выполненных работах.

«В дальнейшем от юридических лиц, заказчиков незаконных банковских услуг, на счета, открытые на многочисленные предприятия /подставные фирмы/, поступали денежные средства, которые впоследствии снимались (обвиняемым и его подельником) со счетов и передавались заказчикам», — сообщила прокуратура.

За два года членами преступной группы было обналичено 569 млн 470 тыс. рублей. За свои действия мужчинами взималась плата — в размере 6 процентов от суммы обналичиваемых денежных средств. Таким образом, они извлекли незаконный доход в размере 34 млн 168 тыс. рублей.

Ранее, в марте 2015 года, состоялся суд над подельником обвиняемого сейчас мужчины. Рассмотрение дела было проведено в особом порядке, так как бизнесмен заключил со следствием досудебное соглашение. Приговором Петропавловск— Камчатского городского суда он был осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

ТАСС ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Резня в Орландо и внешняя политика США