Главная » Происшествия » Крупнейший за четверть века пожар тушили этой ночью в Москве

Крупнейший за четверть века пожар тушили этой ночью в Москве

Горел Тушинский машиностроительный завод, где когда-то собирали легендарный «Буран». Площадь возгорания составила 15 тысяч квадратных метров. Пожару, на борьбу с которым потребовалось более 5 часов, была присвоена одна из самых высоких — четвёртая — категория сложности. Жертв и пострадавших нет. Проливка здания продолжается и сейчас.

Сигнал поступил на пульт дежурному накануне вечером. Однако, по словам экспертов, довольно поздно, потому что сначала охрана завода пыталась справиться с пламенем своими силами. Когда подъехали первые расчёты, пятиэтажное строение уже полыхало вовсю. Спустя какое-то время его большая часть обрушилась, а перед этим были слышны взрывы. Известно, что помещения использовались как склад бытовой химии.

«Мне просто позвонили родственники рассказать, и я увидел небольшой дым, а после него последовал большой взрыв, искры большие и огромная куча дыма, я посмотрел во двор — были уже пожарные машины, много народу. Больше взрывов больших не было, но были хлопки», — рассказывает житель города Сергей Морозов.

С огнём боролись почти полторы сотни спасателей. МЧС почти сразу оповестило жителей района: им разослали sms с просьбой закрыть окна и быть внимательнее за рулём — из-за плотной дымовой завесы. Сейчас специалисты занимаются мониторингом экологической обстановки.

«На месте работает лаборатория главного управления МЧС по городу Москве, которая берет замеры воздуха в жилом секторе, потому что от пожара есть сильное задымление. По данным нашей лаборатории, людям ничего не угрожает, предельно допустимые нормы воздуха не превышены», — сообщила руководитель пресс-службы МЧС Москвы Оксана Золотова.

На месте в данный момент работают ещё и следователи: им предстоит выяснить причины ЧП. В случае если заподозрят криминальный след (то есть поджог), будет возбуждено уголовное дело.

Источник: 1tv.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Резня в Орландо и внешняя политика США