Главная » Происшествия » Глава компании-оператора «Сэволь» получил 7 лет тюрьмы

Глава компании-оператора «Сэволь» получил 7 лет тюрьмы


Высший суд Республики Корея (РК) в четверг приговорил к семи годам лишения свободы и штрафу Ким Хан Сика — исполнительного директора судоходной компании Chonghaejin Marine, которая являлась оператором затонувшего в апреле 2014 года парома «Сэволь». Как сообщили судебные инстанции, окончательный вердикт был вынесен по обвинению в преступной халатности и хищениях в особо крупных размерах.

«Обвиняемый признан виновным в пренебрежении собственными обязанностями, нарушении закона о безопасности транспортных перевозок. Выяснилось, что после проведения дополнительных работ по надстройке судна не было проведено должной проверки. В результате паром оказался перегруженным, снизилась его устойчивость, что и привело к трагедии», — говорится в заявлении суда.

Как следует из вердикта, 73-летний Ким Хан Сик также уличен в нецелевом использовании корпоративных средств на сумму 2,8 млрд вон ($2,5 млн), в связи с чем должен уплатить штраф в размере 2 млн вон ($1,8 тыс.).

Дело о катастрофе парома «Сэволь»

Оглашенный приговор — очередной в серии уголовных дел, заведенных на бывшего владельца Semo Group, которой принадлежал паром, Ю Бён Она, его родственников и представителей ближайшего окружения. В конце апреля к пожизненному сроку был приговорен Ли Чжун Сок — капитан парома «Сэволь». Три года тюрьмы получила в начале октября исполнительный директор дочерней компании Semo Group — Hanguk Jeyak («Корейская фармацевтическая компания») Ким Хе Гён, которую признали виновной в незаконной растрате и утаивании денежных средств в особо крупных размерах.

Паром «Сэволь» затонул 16 апреля прошлого года к юго— западу от Корейского полуострова из-за преступной халатности, в результате катастрофы погибло более 300 человек, большинство из них — дети.

ТАСС ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Резня в Орландо и внешняя политика США