Главная » Происшествия » Экс-глава структуры Управделами арестован по делу об афере

Экс-глава структуры Управделами арестован по делу об афере


Бывший генеральный директор ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» Управделами президента России Николай Скрыпников является одним из арестованных по делу о крупной афере — выведении из федеральной собственности активов госкомпании на 3,5 млрд рублей, сообщил источник. «Арестованы по этому делу были несколько сотрудников госучреждений, в том числе бывший гендиректор ФГУП „ЦФПО“ Николай Скрыпников. Ему суд назначил реальный арест, его заместителя отправил под домашний арест», — сказал источник в правоохранительных органах РИА «Новости».

По его словам, Скрыпников руководил Центром в 2013 году, когда там случился другой громкий коррупционный скандал: полиция задержала его заместителя вместе с двумя подчиненными, которые подозревались в вымогательствах у коммерсантов многомиллионных сумм за содействие в заключении договоров аренды помещений, принадлежащих Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.

Ранее в пятницу официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщала, что аферисты в Москве незаконно вывели из федеральной собственности активы госкомпании на сумму 3,5 млрд рублей.

В противоправной деятельности подозреваются бывший помощник руководителя Росимущества, экс-директор и заместитель ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» Управления делами президента России, руководители и сотрудники ОАО «Квант-Н» и ООО «Темперанс».

Сотрудниками МВД установлено, что злоумышленники реализовали противоправную схему продажи 100% акций предприятия по заниженной стоимости подконтрольному юридическому лицу, учредителями которого является иностранные «оффшорные» организации.

По данному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статье УК «Мошенничество в особо крупном размере».

В начале апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что последние антикоррупционные дела, в том числе в отношении высокопоставленных чиновников, демонстрируют, что борьба с коррупцией в России — не разовая акция, а часть большой работы властей, не привязанная к экономической ситуации в стране.

По оценке Следственного комитета России, ежегодный ущерб от коррупции в стране составляет 40 млрд рублей. А в Генпрокуратуре в конце июля 2015 года заявляли, что в стране снизилось количество выявляемых фактов коррупции — при росте численности лиц, дающих взятки.

Деловая газета «Взгляд» ]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Резня в Орландо и внешняя политика США