Главная » Происшествия » Детали "подвигов" Яценюка в Чечне

Детали "подвигов" Яценюка в Чечне

Илья Новиков, адвокат украинца Николая Карпюка, находящегося в России под арестом по подозрению в участии в боевых действиях, сообщил подробности дела, в котором упоминается участие премьер-министра Украины Арсения Яценюка в чеченской войне.

Как пишет портал «Сегодня», соответствующий отрывок из уголовного дела Новиков привел на своей странице в Facebook.   «Читаю материалы дела Карпюка и Клыха. Вот вам сказка на ночь. Заодно поздравляю всех украинцев с Днем защитника отечества и тем, что у них такой боевой премьер, куда там Нетаньяху», – написал Новиков.   «Лично Клыхом С.Р. в этом бою было убито четверо военнослужащих. Он видел, как после его выстрелов солдаты падали на землю и не подавали признаков жизни.

В этом бою ему запомнился Яценюк Арсений Петрович, который тоже стрелял из автомата Калашникова, произвел порядка десяти выстрелов в российских военнослужащих; убил тот кого-либо или нет, он не видел», – говорится в материалах дела.  

«В этом бою еще запомнился момент – постоянное перемещение Яценюка с одной огневой точки на другую. Все там занимали позицию, а тот бегал. На голове у Яценюка была войсковая каска, она еще чем-то была обмотана, то ли свитером, то ли еще чем-то, внутри еще что-то было. Он опасался за свою жизнь», – отмечается в документе.   «После боя Яценюк часто был среди журналистов, много позировал, фотографировался, давал интервью. В их отряде Яценюк находился примерно до 4-5 января 1995 года, а потом через Грузию уехал в Киев вместе с какими-то журналистами. Больше Яценюка на территории Ичкерии — Чеченской Республики — он не видел», – сказано в материалах дела.

Как напоминает украинский портал, ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил в интервью, что его ведомство подозревает Яценюка в том, что он в 1994 году участвовал в чеченской войне. Позже российские следователи официально заявили, что Яценюк воевал в Чечне.

Источник: zilv.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Резня в Орландо и внешняя политика США