Шенгенская зона представляет собой группу из 26 стран, которые обоюдно отменили внутренний пограничный паспортный контроль. Это решение обеспечило очень удобное, свободное перемещение граждан Европы и гостей со специальным разрешением между соседними государствами шенгенского соглашения. Таким образом, европейские страны работают по одной визовой политике независимо от целей путешественников. После получения шенгена вы можете собрать небольшой чемодан и свободно перемещаться из одного государства Западной Европы в другое, получая массу удовольствия от местных достопримечательностей.

Какие бывают шенгенские визы?

Есть три типа виз: однократная, многократная и транзитная. Однократный вариант позволит въехать в Шенгенскую зону только один раз, хотя можно свободно путешествовать между странами сколько угодно времени, пока не покинете Европу. Многократная виза позволяет выезжать из территории шенгена (например, посетить Великобританию) и вернуться снова, пока срок действия разрешения не истечет. Однократный и многократный пропуски действуют только три месяца.

Самой краткосрочной визой является транзитная. Она позволяет путешествовать по шенгенской зоне в течение максимум 5 дней (или просто через аэропорт, если вы подаете заявление на оформление транзитной визы аэропорта). Вы можете сделать визу в Германию срочно любого образца, если обратитесь в визовый центр Visitglobe.ru.

Куда обратиться, чтобы получить шенгенскую визу?

Если вы хотите пересечь только одну границу, то должны обратиться в посольство или консульство этой страны. При желании посетить сразу несколько государств Европы, подайте заявку в посольство территории, которая должна быть вашим главным назначением. Если вы не планируете оставаться в каком-либо месте на более длительный срок, то обратитесь в консульство страны, которую хотите посетить первой.

Как подать заявку на шенгенскую визу?

Условия получения визы для разных стран Европы будут отличаться незначительно. Сначала вам потребуется заполнить бланк заявления, который должен быть доступен для загрузки с веб-сайта посольства или консульства. Еще вы можете получить его по почте или факсу.

Бланки разных стран обычно содержат одинаковые вопросы, но плата может варьироваться. Вам нужно будет показать свой паспорт или проездной документ, который должен быть действительным через шесть месяцев после окончания поездки, и недавняя фотография. В качестве доказательства того, что вы сможете содержать себя во время путешествия, вас попросят предоставить банковскую выписку или заявление на получение кредитной карты.

Как создать свой сайт прочтите и вы научитесь самостоятельно создавать сайты.