Главная » Статьи и обзоры » Золотов — Навальный: дуэль в ютубе, видео и комментарии

Золотов — Навальный: дуэль в ютубе, видео и комментарии

В Росгвардии прокомментировали видеобращение главы ведомства Виктора Золотова к Алексею Навальному, в котором глава ведомства пообещал сделать из оппозиционера «хорошую сочную отбивную», сообщает tv.mk.ru.

В Росгвардии раскрыли подноготную обращения Золотова к Навальному

В пресс-службе Росгвардии сообщили, что ролик Золотов записал по собственной инициативе и сам писал речь для выступления.

В ведомстве добавили, что видео было размещено в Интернете сразу же после записи. «В целом информационная политика Росгвардии основана на принципах открытости, объективности и честности», — говорится в заявлении, размещенном на сайте ведомства.

Ранее в YouTube-аккаунте Росгвардии было размещено обращение Золотова к Навальному. В нем генерал призывает оппозиционера выйти с ним на поединок и обещает сделать из него «хорошую сочную отбивную».

Поводом для такого обращения послужило расследование Навального, в котором он обвинил руководство Росгвардии в закупках продовольствия для служащих по завышенным ценам. На данный момент ролик набрал уже более двух миллионов просмотров.

11 сентября Виктор Золотов, возглавляющий Росгвардию, выложил видеообращение на «Ютуб». Таким образом новоиспеченный блогер-силовик ответил на расследование Алексея Навального о коррупции в подконтрольном Золотову ведомстве. В своем брутальном видеообращении генерал неоднократно называет Навального «проплаченным клеветником» и в качествен сатисфакции вызывает его на кулачный поединок. Примечательно, что делает это Золотов именно в тот момент, когда Навальный отбывает свои очередные 30 суток в спецприемнике.

«Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — заявил Золотов, предостерегая политика от изучения вопросов питания службы, так как это «не ваша тема».

Юристы, опрошенные РБК, отмечали, что в словах директора Росгвардии нет нарушения законодательства, хотя выступление «очень близко» к нему.

zolonava pic905 895x505 43065

В своем расследовании ФБК утверждает, что «Мясокомбинат «Дружба народов», получивший по решению кабинета министров эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии, завышает закупочные цены. Фонд также выяснил, что владельцем предприятия является бывший начальник центрального архива Внутренних войск МВД Борис Кантемиров.

Сам Навальный не комментировал видеообращение к нему Золотова, так как находится под арестом. Жена оппозиционера Юлия назвала вызов главы Росгвардии «угрозой бандита, упивающегося своей безнаказанностью».

В Кремле утверждают, что Виктор Золотов не согласовывал свое решение с властями. «Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами, когда бывает действительно бессовестная клевета», — отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Глава Росгвардии Золотов решил пойти по старому, проторенному еще Алишером Усмановым пути превращения в видеоблогеры – записал обращение к Алексею Навальному.

Дело в том, что еще в конце августа Фонд борьбы с коррупцией опубликовал свое расследование об организации питания в Росгвардии, сообщает портал svoboda.org.

Теперь Золотов просто предлагает Навальному выйти и поговорить.

РАСШИФРОВКА ОБРАЩЕНИЯ:

Добрый день, господин Навальный.

К сожалению не смог сразу ответить на ваш обличительный монолог, поскольку находился в командировке. Но делаю это сразу по возвращении. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Я бы не стал с вами разговаривать, если бы вы были человеком с улицы. Но вы-то человек с президентскими амбициями. Вы так раздуваете капюшон собственной значимости, вам, правда, часто в него плюют… Но для вас что это? Все равно что божья роса, правда?<...>

Дальше, вы очень озаботились моей декларацией. Уже несколько лет вы машет ей, как тряпкой. Вы знаете, ничего нового там абсолютно нет, и она действительно была заполнена мною далеко до того, как я пришел на службу в Росгвардию — это, чтобы вам было понятно, там и так это видно, так что не лукавьте, пожалуйста.

Я действительно небедный человек. В отличие от вас, когда вы еще только садились на горшок, я отслужил в армии, работал на производстве, был, кстати ударником коммунистического труда, и потом занимался бизнесом — видите, как складывалась судьба.

А вот кто вы, вообще, Навальный, я хочу понять вашу составляющую — откуда вы беретесь и для чего? Понятно, что вы — изделие из американской пробирки, вы все — клоны, естественно, конечно же, вы — марионетки. Понятно, что вам поставлена задача обливать грязью все вокруг для того, чтобы дестабилизировать ситуацию и политическую, и экономическую внутри страны.<...>

Но хочу сказать, это все отчего происходит. От того, что вы, господин Навальный, никогда не получали ответку. А именно, вы всех постоянно поливали, всех оскорбляете, и вам в ответ никто ничего не говорит. Вы знаете, вы наверно чувствуете себя гончей, идущей по следу, или охотничьим псом, который подкрадывается к дичи. Но в действительности вы просто оппозиционная Моська, которая возомнила себя слоном. Не знаю, правда, почему. Вы брызжете слюной, лаете, тявкаете на всех, пытаетесь уцепить кого-то за штанину. От вас брезгливо отмахиваются, и вы бежите дальше — за следующей штаниной.

А все отчего? Да потому что вам никто никогда как следует не давал по заднице. Да так, чтобы вы печенкой это прочувствовали. Но сейчас вы обратились как раз по адресу. Хочу сказать, что в своем выступлении вы в отношении меня допустили оскорбительные клеветнические измышления. И знаете, вот в офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков еще подлеца били по лицу и вызывали на дуэль.

Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций? Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок: на ринг, на татами — куда угодно. Где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную.

Господин Навальный, вы, пожалуйста, не расстраивайте меня. Если вы начнете съезжать с этой сатисфакции, то к лейблу подлеца и труса — коим я вас и так считаю — прилипнет еще, знаете, такое студенистое желеобразное пятно слизняка. И тогда уже с вами точно никто не захочет разговаривать.

Ну и последнее, что я вам хотел сказать. Если, господин Навальный, вы в своих изобличениях еще раз позволите оскорбительный или клеветнический тон в адрес меня или членов моей семьи, то я вам обещаю, что прежде чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии. И я вас уверяю, вам тогда стыдно будет выйти на улицу.

А слово я держать умею. Так что не будите лихо, господин Навальный. Не затягивайте с сатисфакцией, и до встречи. Всего доброго.

ПОЗИЦИЯ КОМАНДЫ НАВАЛЬНОГО

Суть расследования ФБК сводится к тому, что премьер Дмитрий Медведев издал секретный указ, согласно которому вся еда для всей Росгвардии, по всей России, должна закупаться у одного единственного поставщика — крымского мясокомбината «Дружба народов». Расследование не очень пыльное — берем два госконтракта на покупку одной и той же еды одними и теми же подразделениями Росгвардии до медведевского секретного указа и после.

И выясняем: раньше капуста закупалась по 15 рублей, а теперь, у «Дружбы народов» — за 47 рублей. Лук в прошлом году стоит 16, а теперь — 37 рублей.

Мясокомбинат «Дружба народов» принадлежит единолично бывшему сотруднику Росгвардии и подчиненному Золотова, никому не известному Борису Заурбековичу Кантемирову. Кантемиров никакой не бизнесмен, а бывший заведующий архивом МВД, потом работал директором фирм, которые обслуживали интересы Медведева. В этом, собственно говоря, и вся суть…

RIAN 03041746.HR.ru pic685 685x390 60276

Что же Золотов отвечает на такое просто и однозначное обвинение? В своем видеообращении он выделил целых 16 секунд на опровержение: «Та ценовая составляющая, о которой вы говорили, допустим, 40 рублей за сок, говорит только лишь о том, что это были недобросовестные поставщики и коррупционеры, которые вошли с ними в сговор, потому что за 40 рублей сока быть не может, там может быть лишь вода или суррогат».

Давайте разбираться… В требованиях к соку от 2017 года, когда его закупали по 40 рублей, и в требованиях от 2018 года, когда его закупают уже по 87 рублей, ГОСТ один и тот же — 32103-2013, номер технического регламента тоже одинаковый — ТР ТС 023/2011. Все требования в документах одинаковые, все так же, кроме цены, которая отличается больше, чем в два раза.

А если сока по 40 рублей быть не может, то что вы все это время закупали? Чем поили своих бойцов?

Акт приемки товара подтверждает, что еще 10 месяцев назад тот самый сок, который Золотов называет «суррогатом и водой», не вызывал у него ни малейших подозрений. Дата этого акта — ноябрь 2017 года. Подписал его полковник, начальник центра материально-технического обеспечения Росгвардии, а потом еще один полковник и три подполковника все это заверили, а еще заведующий складом и бухгалтер.

Получается что подчиненные Золотова какие-то «оборотни в погонах»: два полковника, три подполковника и еще два сотрудника вступили в преступный сговор и приняли 17 тонн суррогата. Когда же состоится суд над этой группировкой?

Ведь по статистике Росстата, белокочанную капусту в магазинах Ставропольского края продают по 27 рублей за килограмм. А Росгвардия в то же время и почти там же закупает оптом эту капусту по 47 рублей. За что лишних 20 рублей Росгвардия платит?

Даже без всех этих дуэлей и сатисфакций ситуация абсурдная: чиновника обвинили в масштабной и абсолютно бессовестной коррупционной схеме, очень не офицерской.

Но вместо того, чтобы опровергать, вместо того, чтобы рассказывать, кто реальный владелец комбината, как ему достался этот актив, как так вышло, что он связан с Золотовым и Медведевым, почему секретными указами подряды распределяются, — вместо всего этого нам рассказывают про Березовского, Порошенко, Марбелью и «американские пробирки».

Мы приложили все расчеты, сравнения, доказательства, а нам в ответ — не контраргументы, а бред и угрозы физической расправы.

Многие рассуждали во вторник, мол, вот, это же хороший знак — зарождение политической дискуссии, власть таким образом признала Навального…

Какая, блин, «политическая дискуссия»? Дебаты — это политическая дискуссия. Обсуждение на страницах газет, в ток-шоу — это политическая дискуссия. А тут просто полубандитский «наезд» с соответствующим лексиконом и угрозами.

Эти открытые угрозы исходят от человека, не только формально обладающего гигантской властью (просто армия — в подчинении), так еще и своими менее известными официальными связями и знакомствами. Это важно иметь ввиду и не забывать.

Все ждут, как Алексей Навальный ответит на обращение Золотова, но он пока не может его даже посмотреть и самостоятельно насладиться всеми перлами про «капюшон значимости» и «отбивную», цитирует сподвижников лидера ФБК newsru.com. Коллега Навального Георгий Албуров разобрал речь Золотова и записал ответное (предварительное) видео:

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Заполнение формы 3-НДФЛ

Декларация 3-НДФЛ – это документ, посредством которого физические лица сообщают в налоговые органы о доходах ...