Главная » Статьи и обзоры » Ураган Флоренс в Америке: последние новости сейчас, видео, фото, ситуация

Ураган Флоренс в Америке: последние новости сейчас, видео, фото, ситуация

Ураган «Флоренс» достиг побережья на востоке США, скорость на данное время составляет до 155 километров в час.

Отмечается, что улицы прибрежных городов штатов Северная и Южная Каролина залило морской водой, и без света остались по меньшей мере 80 тысяч человек.

Велика вероятность, что ситуация ухудшится, когда шторм будет двигаться по суше. «Флоренс» может привести к сильнейшему наводнению с высотой воды более чем в четыре метра.

Хотя ураган ослабел до первой категории, он по-прежнему опасен для жителей прибрежных штатов. Из большинства прибрежных городов Каролины эвакуировали жителей, школы и офисы также в Джорджии. Кроме того, отменены более 1,5 тысяч рейсов.

В трех штатах США ввели чрезвычайное положение.

Ураган «Флоренс» движется к юго-восточному побережью США

NASA опубликовало снимки урагана «Флоренс«, который приближается к юго-восточному побережью Соединенных Штатов Америки. Как сообщается на на сайте агентства, снимки были сделаны астронавтами Международной космической станции 10 сентября.

По состоянию на 11 сентября, ураган двигался со скоростью около 24 километров в час. Скорость ветра в эпицентре урагана достигла 215 километров в час. Специалисты прогнозируют, что наибольшей силы ураган наберет в четверг ночью.

Отмечается, что впервые «Флоренс» был зафиксирован 7 сентября и был классифицирован как тропический шторм. Вместе с тем, 10 сентября «Флоренс» усилился до урагана.

Ураган «Флоренс» затопил улицы Северной Каролины

orig-15369788798f2491c6acaed03896c4147d12eff17c.jpeg

Жители Северной Каролины начали выкладывать в Сеть видеозаписи, на которых видна вся мощь обрушевшегося на восточное побережье США урагана «Флоренс», сообщает портал rg.ru.

Он принес с собой ливни и ураганный ветер, порывы которого достигают 30 метров в секунду. Без электричества остались более 700 тысяч потребителей.

В городе Ориентал выпало более 50 сантиметров осадков. Там же вышла из берегов река Ньюз. Шторм уже привел к наводнениям в ряде регионов Южной и Северной Каролины. По словам местных жителей, в их домах вода по пояс. Людям приходится забираться на крыши.

По последним данным, жертвами стихии стали четыре человека, в том числе мать и ребенок. Многие аэропорты на восточном побережье США закрыты. Авиакомпании отменили почти полторы тысячи рейсов.

5565

Центр атмосферного вихря сейчас находится в 45 километрах от курортного города Мертл-Бич. По прогнозу синоптиков, ураган продолжит движение вглубь континента. Власти сразу нескольких американских штатов (Джорджия, Вирджиния, Мэриленд), а также столицы страны Вашингтона ввели режим чрезвычайной ситуации.

Ранее метеорологическая служба США предупредила об усилении урагана «Флоренс», приближающегося к восточному побережью США, до шторма четвертой категории из пяти. В штатах Вирджиния, Южная Каролина и Северная Каролина ввели чрезвычайное положение. Власти трех штатов приняли решение об эвакуации жителей некоторых районов в связи с приближением шторма.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Обучение на Форекс и важность аналитики

Практически все брокерские компании оказывают услуги, связанные с обучением новых клиентов. В программу обучения входят ...